GATEAU Pommes et Noisettes
Pour un p'tit moment de plaisir , c'est parfait ! Rustique à souhait !
Incpiration : Epicétout, la cuisine de Dany
Préparation : 20 mn / Cuisson : 20 mn
Pour 6 personnes : 160 g de farine / 100 g de tofu soyeux ou 70 g de beurre / 1/2 sachet de levure chimique / 4 cuillères à soupe de lait / 2 pommes / 100 g de noisettes décortiquées / 2 poignées de raisins secs / 100 g de sucre / 2 oeufs / 1 cuillère à café de cannelle en poudre
Fouettez le tofu et le sucre , ajoutez la cannelle puis les œufs un à un. Ajoutez ensuite la farine, la levure, le lait, 1 pomme épluchée, épépinée et coupée en morceaux, les 3/4 des noisettes grossièrement écrasées et les raisins.
Préchauffez le four à 180°C.
Versez la préparation dans les empreintes.Épluchez et épépinez la deuxième pomme et coupez la en lamelles. Déposez-les sur la pâte avec le reste des noisettes. Enfournez.