Ultra léger !
Inspiration : Chef Nini
Préparation : 15 mn / Réfrigération : 1h
Pour 4/5 personnes :
Crème à l'amande : 500 ml de boisson végétale à l'amande sans sucre / 2 cuillères à soupe de sirop d'agave / 1 à café d'arôme d'amande amère / 35 g de fécule de maïs
"meringue" : jus d'une petite boîte de pois chiches / 2 cuillères à soupe de sirop d'agave
Chocolat noir fondu / amandes effilées
Commencez par préparer la crème en faisant chauffer la boisson avec la fécule, le sirop et l'agave , jusqu'à épaississement ; ne cessez pas de remuer. Versez dans les ramequins et laissez refroidir.Placez au frais.
Au moment de servir, faites monter le jus et ajoutez le sirop d'agave lorsque c'est un peu ferme. Ajoutez une quenelle sur la crème et terminez avec du chocolat fondu et des amandes.