020015

Préparation : 30 mn / Cuisson : 30 mn environ

Pour 4 personnes : 1.5 l de moules en coquilles / 1 bocal de pois chiches / 1 gros oignon rouge / 200 g de potimarron / 5 carottes / 1 gousse d'ail /200 g de riz cuit / 10 cl de crème

Commencez par nettoyer les moules ; faites-les ensuite s'ouvrir dans une grande cocotte d'eau bouillante, à couvert. Pendant ce temps, pelez les carottes et coupez-les en rondelles ; lavez et épépinez au besoin le potimarron et coupez-les en dés. Lorsque les moules sont prêtes (environ 10 mn) ,réservez-les et commencez à faire revenir l'oignon émincé et l'ail haché dans une grande cocotte huilée et chaude. Ajoutez les légumes et les pois chiches avec le jus ; salez et couvrez avec du bouillon de moules. Faites cuire à couvert 20 mn environ puis ajoutez le riz ; prolongez le cuisson de 5 mn et rectifiez l'assaisonnement . Mixez alors grossièrement le tout, en ajoutant ou retirant du bouillon selon la consistance désirée et avec la crème ; servez avec les moules.