750 grammes
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LA SALSA DES FOURCHETTES
16 avril 2020

GATEAU Glacé Façon Calisson

Pour un dessert original, c'est par ici !

Inspiration : Epicétout , la cuisine de Dany

040034

Préparation : 30 mn / Cuisson : 2 mn / Congélation : 4h

Pour 8 personnes : 100 g de melon confit (à défaut agrumes) / 60 g d'oranges confites / 200 g de chocolat blanc / 12 biscuits à la cuillère / 70 g de poudre d' amande / 20 cl de boisson aux amandes sans sucre / 2 cuillères à soupe d'arôme de fleur d'oranger + 4 d'eau / 30 cl d crème entière bien froide / 4 g d'agar agar

Détaillez les fruits confits en dés. Chauffez la boisson aux amandes avec l'agar agar pendant 2 mn. Mixez la poudre d'amande avec le lait tiédi et les trois quarts des fruits confits . Montez la crème en chantilly. Incorporez-la délicatement. Versez la moitié de la mousse dans des empreintes ou dans un moule à cake ; trempez la moitié des biscuits dans le mélange eau / fleur d'oranger et disposez-les sur la mousse. Recouvrez avec le reste de fruits confits et le reste de préparation . Terminez avec les derniers biscuits également humidifiés à la fleur d'oranger. Réservez 2h au congélateur. Faites ensuite fondre le chocolat blanc , démoulez le gâteau sur un plat, recouvrez de chocolat blanc tiédi légèrement et replacez au congélateur pour 2h. Sortez 30 mn avant dégustation.

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