KEBAB Au Poulet
Comment dire ??? C'est un vrai délice !
Inspiration : Le journal des femmes pour les pains
Préparation : un peu long ! / Temps de levée : 1h15 / Cuisson : pains 15 mn - poulet 25 mn
Pour 5 personnes :
pains : 450 g de farine / 150 g d'eau tiède / 20 g de levure fraîche de boulanger / 150 g de yaourt nature / 1.5 cuillère à café de sel / 1.5 de sucre / 1 d'huile d'olive
garniture : 4 gros blancs de volaille / huile d'olive / 1 cuillère à soupe de ras-el-hanout / 2 oignons rouges / 2 carottes / une dizaine d'épinards frais (ou jeune pousse) /1 courgette
sauce : 350 g de fromage blanc / 10 cl de crème fluide (et un peu d'eau au besoin) / le jus d'un citron vert / 1 grosse échalote / 1 cuillère à café de cumin en poudre / 3 d'herbes de Provence / sel
Dissolvez le cube de levure dans l'eau tiède. Dans un saladier, pétrissez tous les ingrédients ensemble ; couvrez et laissez lever 1h. Divisez ensuite la pâte en 5 pâtons ; disposez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson , aplatissez-les , couvrez-les à nouveau et faites pousser encore 15 mn. Préchauffez le four à 180°C et enfournez 15 mn. Ouvrez-les dès la sortie du four et réservez-les ensuite.
Dans une poêle chaude et huilée, faites revenir le poulet émincé. Ajoutez du sel et les épices, un peu d'eau au cours de la cuisson , et faites cuire en remuant régulièrement (25 mn environ). Pendant ce temps, pelez et émincez finement l'oignon . Pelez et râpez les carottes ; lavez les épinards et ciselez-les. Lavez les courgettes et coupez-les en dés. Préparez enfin la sauce en mélangeant tous les ingrédients. Servez les pains réchauffés quelques minutes, garnis de légumes et oignon, de poulet de de sauce généreuse.