750 grammes
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LA SALSA DES FOURCHETTES
10 mai 2020

PAIN DANOIS Ou Rugbrod

 C'est pas le même que sur les étals danois mais c'est très bon !

 Inspiration : Du bio dans mon bento

053046

Préparation : 10 mn / Temps de repos : 30 mn + 20 mn / Cuisson : 1h30

Pour un gros pain : 500 ml d'eau tiède / 20 g de levure fraîche de boulanger / 350 g de farine de seigle / 150 g de farine de blé / 1 cuillère à soupe de miel / 15 g de sel / 50 g de noix décortiquées / 50 g de noisettes / 2 cuillères à soupe de flocons d'avoine / 2 de graines de tournesol / 2 de courge / 2 de sésame / 20 g de levure de boulanger fraîche 

Mélangez la levure avec 1/2 verre d'eau tiède prélevée sur les 500 ml. Mélangez les farines, le sel et les flocons. Ajoutez l'eau levurée et pétrissez au robot en ajoutant progressivement l'eau. Ajoutez le miel et les graines et continuez le pétrissage pendant au moins 5 minutes. Ajoutez les noix et les noisettes grossièrement concassées. Poursuivez le pétrissage pendant encore 5  minutes. La pate est très molle c'est normal. Versez dans un grand moule à cake recouvert de papier cuisson, couvrez et laissez lever 1h. Préchauffez ensuite le four à 175°C et faites cuire (avec un ramequin d'eau dans le four) pendant 1h30. Eteignez ensuite le four et laissez le pain dedans encore 15 mn.

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