750 grammes
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LA SALSA DES FOURCHETTES
30 mai 2020

BAO BUNS Façon Burger

On adore la texture !

Inspiration pour les pains : Chef Nini

131139

Préparation : 30 mn / Temps de repos : 3h / Cuisson : 10 mn par fournée de bao buns + 20 mn pour la viande

Pour 9 baos buns : 350 g de farine / 21 g de levure fraîche de boulanger / 1/4 cuillère à café de bicarbonate / 2 cuillères à soupe de sucre en poudre / 15 cl de lait tiède / 1.5 cl d'huile d'olive +un peu pour le façonnage / 1/2 cuillère à café de sel

400 g de viande hachée / 9 tranches de Masdaam / 9 cornichons aigres-doux / 2 oignons : sel / huile d'olive

Commencez par délayer la levure émiettée dans le lait ; dans le bol du robot, mettez enxuite tous les ingrédients pour la pâte et faites pétrir quelques minutes. Couvrez et laissez doubler de volume , à couvert. Divisez ensuite en 9 pets et façonnez des boules avec les mains ; aplatissez-les au rouler , badigeonnez d'huile et repliez en deux . Placez chacun sur un morceau de papier sulfurisé individuel. Couvrez à nouveau et laissez pousser 1h. Faites ensuite cuire 10 mn à la vapeur.

Pendant ce temps, faites revenir l'oignon émincé dans un peu d'huile d'olive et ajoutez la viande ; laissez cuire doucement et salez.

Servez la bao bun garni de viande + oignon, d'une tranche de fromage et de lamelles de cornichon.

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