Le pain est divin ... pour le reste , on fait comme on aime ... on garnit avec ce qui nous plaît ...en toute simplicité et selon l'humeur du moment ...

Source pour les pains : Hervé Cuisine

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Préparation : 30 mn / Temps de repos : 2h / Cuisson : 45 mn environ

Pour 8 buns : 500 g de farine / 100 ml de lait / 150 ml d'eau / 1 oeuf / 1 cc de sel / 3 de sucre / 21 g de levure fraîche / 30 g de beurre

Pour la garniture : 2 oignons / huile d'olive / 8 belles tranches d'emmental / 8 gros cornichons aigres-doux / 1kg de boeuf haché / sel / 1 yaourt nature + sel + 1 cs d'herbes de Provence

Commencez par préparer les buns : dans le bol de votre rpbot, déposez la farine , le sel et le sucre, l'eau, l'oeuf + le lait tiède dans lequel vous aurez fait dissoudre la levure. Faites pétrir ; ajoutez le beurre mou et continuez à pétrir. Couvrez d'un torchon propre et laissez lever 1h. Farinez ensuite un plan de travail et aplatissez la pâte sur 1cm d'épaisseur.. Découpez 8 ronds avec un emporte-pièce. Disposez les buns sur une plaque de cuisson et dorez à l'oeuf battu avec un peu d'eau. Couvrez à nouveau et faites lever 1h. Préchauffez alors le four à 200°C et enfournez 20 mn avec un bol d'eau.

Pendant ce temps, faites dorer les oignons émincés, dans une poêle huilée et chaude. Salez le boeuf haché, façonnez 8 petits steacks et faites-les cuire quelques minutes dans une poêle chaude et huilée également. Lorsque les pains sont cuits, ouvrez-les en 2 ; garnissez d'oignons , ajoutez le steack, la tranche de fromage, des lamelles de cornichons et refermez. Faites fondre le fromage quelques minutes au four , à 180°C. Pendant ce temps, battez le yaourt avec du sel et les herbes. Servez le burger avec la sauce.