750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
LA SALSA DES FOURCHETTES
22 juin 2020

PAIN Marocain

 Ce pain "kesra"  va s'inviter très souvent à notre table ... Pour changer du pain quotidien que nous préparons, celui-ci est parfait : une levée rapide , un crousti-moelleux extra !

Inspiration : lemonde.fr (recette de Perla Servan-Schreiber)

017021

Préparation : 10 mn / Levée : 45 mn / Cuisson : 25 mn

Pour 1 pain de 4 personnes : 250 g de farine blanche / 100 g de farine complète / 21 g de levure frâiche de boulanger / 1 cuillère à café de sel / 1 de sucre / 2 cuillères à soupe d'huile d'olive / 2 de graines de sésame ou de lin / 20 cl d'eau tiède

Dissolvez la levure dans l'eau . Dans le bol de votre robot, versez farine, sel, sucre et mélangez. Ajoutez l'eau et l'huile et faites pétrir 5 mn. Ajoutez enfin les graines et mélangez. Façonnez une boule lisse puis aplatissez-la avec la paume de la main, sur une surface farinée. Faites un pain de 20 cm environ. Piquez le centre en 3 endroits avec une fourchette , d'un coup vif, sur toute l'épaisseur. Saupoudrez d'un peu de farine et placez dans un moule à manqué de 24 cm, légèrement huilé. Couvrez d'un torchon propre et laissez lever 45 mn. Enfournez ensuite à four chaud à 200°C.

 

Publicité
Publicité
Commentaires
LA SALSA DES FOURCHETTES
  • Si vos doigts fourmillent, si votre cerveau s'emballe,si vos pensées vagabondent, si votre nez vous démange,si vos papilles s'impatientent dès que vous approchez d'une cuisine alors venez me rejoindre,entrez dans ma cuisine!INSCRIVEZ-VOUS A LA NEWSLETTER!
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
297 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 1 832 045
Archives
Derniers commentaires
LA SALSA DES FOURCHETTES
Publicité