Mon grand fiston est fan absolu de panna cotta .... à chaque fois qu'on lui demande ce qu'il veut en dessert , il répond invariablement "Panna Cotta !" ... aussi depuis quelques temps se décide-t-il à nous en préparer très régulièrement ! Ici , il a opté pour une touche de menthe pour le peps !

034039

Préparation : 15 mn / Temps de réfrigération : 6h

Pour 5 personnes : 50 cl de crème fraîche / 3 feuilles de gélatine / 300 g de framboises / une vingtaine de feuilles de menthe / 1/2 cuillère à café de poudre de vanille / 2 cuillères à soupe de sirop d'agave

Commencez par faire tremper les feuilles dans un bol d'eau froide ; faites chauffer la crème et, lorsqu'elle est chaude, ajoutez, hors du feu, les feuilles essorées ; ajoutez la vanille et 1 cs d'agave. Versez dans les ramequins, laissez refroidir puis placez au frais. Préparez le coulis en faisant chauffer les framboises avec les feuilles de menthe ; laissez infuser 20 mn et mixez avec l'agave. Laissez refroidir et placez au frais. Ajoutez sur la panna cotta au moment de servir.