750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
LA SALSA DES FOURCHETTES
28 juin 2020

TARTE Framboises Menthe

 Toute en douceurs ...

053049

Préparation : 20 mn / Temps d'attente : 15 mn / Cuisson : 40 mn environ

Pour 6 personnes : 1 pâte brisée / 500 g de framboises surgelées / 1/2 cuillère à café d'agar agar / 20 cl d'amande cuisine / poudre d'amande / 2 cuillères à soupe de sirop d'agave

Commencez par faire cuire les framboises dans une casserole avec 3 cs d'eau et 1 cs d'agave . Lorsqu'elles sont moelleuses, ajoutez les feuilles de menthe lavées et laissez infuser 15 mn. Retirez ensuite les feuilles et égouttez les framboises en conservant bien le jus. Foncez le moule à tarte avec la pâte. Recouvrez d'une fine couche d'amandes en poudre ; ajoutez les framboises en les répartissant bien. Préchauffez le four à 180°C et enfournez 25 mn. Lorsque la tarte est cuite, portez 1 mn à petite ébullition le jus de framboises avec l'agar agar, la crème amande et le reste d'agave. Versez sur la tarte et laissez figer.

Publicité
Publicité
Commentaires
C
une tarte gourmande et de saison ;)
Répondre
LA SALSA DES FOURCHETTES
  • Si vos doigts fourmillent, si votre cerveau s'emballe,si vos pensées vagabondent, si votre nez vous démange,si vos papilles s'impatientent dès que vous approchez d'une cuisine alors venez me rejoindre,entrez dans ma cuisine!INSCRIVEZ-VOUS A LA NEWSLETTER!
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
297 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 1 832 045
Archives
Derniers commentaires
LA SALSA DES FOURCHETTES
Publicité