Toute en douceurs ...

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Préparation : 20 mn / Temps d'attente : 15 mn / Cuisson : 40 mn environ

Pour 6 personnes : 1 pâte brisée / 500 g de framboises surgelées / 1/2 cuillère à café d'agar agar / 20 cl d'amande cuisine / poudre d'amande / 2 cuillères à soupe de sirop d'agave

Commencez par faire cuire les framboises dans une casserole avec 3 cs d'eau et 1 cs d'agave . Lorsqu'elles sont moelleuses, ajoutez les feuilles de menthe lavées et laissez infuser 15 mn. Retirez ensuite les feuilles et égouttez les framboises en conservant bien le jus. Foncez le moule à tarte avec la pâte. Recouvrez d'une fine couche d'amandes en poudre ; ajoutez les framboises en les répartissant bien. Préchauffez le four à 180°C et enfournez 25 mn. Lorsque la tarte est cuite, portez 1 mn à petite ébullition le jus de framboises avec l'agar agar, la crème amande et le reste d'agave. Versez sur la tarte et laissez figer.