30 juin 2020

PITA Bolognaise

 Aujourd'hui, on va manger tout simple ... Préparation : 10 mn / Cuisson : 20 mn Pour 4 personnes : 4 pains à pita (maison , c'est moi, perso, je les prépare aux herbes) / 400 g de viande de boeuf hachée / 400 ml de pulpe de tomate / 1 oignon haché / quelques petits pois surgelés parce qu'on adore / sel / huile d'olive Dans une poêle huilée et chaude, faites revenir l'oignon émincé et la viande . Ajoutez les petits pois, salez et terminez avec la pulpe de tomate. Faites cuire à couvert une vingtaine de minutes. Rectifiez... [Lire la suite]
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29 juin 2020

OEUFS DE CAILLE Au Chèvre

J'ai trouvé l'idée extra ! Préparation : 20 mn / Cuisson : 10 mn 1 boîte d'oeufs de caille / 180g de chèvre frais / ciboulette ciselée , sésame noir , pavot ... à votre goût Faites durcir les oeufs dans une casserole d'eau bouillante. Après cuisson, rafraichissez-les et écalez-les . Disposez les graines, la ciboulette ciselée ... dans des assiettes creuses. Enrobez les oeufs de chèvre frais et roulez dans l'enrobage de votre choix.
28 juin 2020

TARTE Framboises Menthe

 Toute en douceurs ... Préparation : 20 mn / Temps d'attente : 15 mn / Cuisson : 40 mn environ Pour 6 personnes : 1 pâte brisée / 500 g de framboises surgelées / 1/2 cuillère à café d'agar agar / 20 cl d'amande cuisine / poudre d'amande / 2 cuillères à soupe de sirop d'agave Commencez par faire cuire les framboises dans une casserole avec 3 cs d'eau et 1 cs d'agave . Lorsqu'elles sont moelleuses, ajoutez les feuilles de menthe lavées et laissez infuser 15 mn. Retirez ensuite les feuilles et égouttez les framboises en... [Lire la suite]
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27 juin 2020

PITA Aux Herbes

 Préparation : 10 mn / Temps de repos : 1h / Cuisson : 5 mn Pour 8 pitas : 400 g de farine / 42 g de levure fraîche / 1 pincée de sel / 1 de sucre / 20 cl d'eau tiède / 2 cuillères à soupe d'herbes de Provence / huile d'olive Pétrissez tous les ingrédients ensemble . Couvrez d'un linge propre et laissez lever. Séparez ensuite en 8 boules et étalez-les finement sur un plan fariné . Faites cuire dans une poêle chaude 5 minutes environ ; dès que vous les retirez de la poêle , badigeonnez-la d'huile et saupoudrez encore... [Lire la suite]
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26 juin 2020

RILLETTES de Thon Aux Tomates Confites

Tout simple pour tartiner à loisir ! Préparation : 5 mn 1 grosse boîte de thon au naturel / 5 ou 6 pétales de tomates confites / 1 ou 2 cuillères à soupe de fromage à tartiner nature / ciboulette ciselée / sel Mixez le thon égoutté avec les tomates, grossièrement égouttées elles aussi, et le fromage + du sel. Servez avec un peu de ciboulette ciselée.
25 juin 2020

GLACE A la Noix de Coco

 Aujourd'hui, ce sera saveur coco ! Préparation : 2 mn / Temps d'attente : 1h (selon les sorbetières) Pour 4 personnes : 1 grand verre à eau de boisson coco sans sucre / 4 cuillères à soupe de sirop d'agave / 2 de noix de coco râpée / 2 yaourts natures Fouettez tous les ingrédients ensemble et versez dans la sorbetière ... laissez turbiner !

24 juin 2020

TERRINE Légère de Légumes

A décliner avec tous les légumes du moment ! Inspiration : Dietplus Préparation : 20 mn / Cuisson : 25 mn environ Pour 4 personnes : 1 petit bocal de fèves / 2 petites courgettes / 2 oignons nouveaux / 2 gousses d'ail écrasées / 1 cuillère à soupe de concentré de tomates / sel / herbes de votre choix / 4 oeufs Préchauffez le four à 180°C.Détaillez les courgettes lavées en petits dés et émincez les oignons  ; dans un saladier, battez les oeufs avec du sel, un peu d'herbes aromatiques, l'ail , les légumes et les oignons.... [Lire la suite]
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23 juin 2020

PANNA Cotta Framboise Menthe

 Mon grand fiston est fan absolu de panna cotta .... à chaque fois qu'on lui demande ce qu'il veut en dessert , il répond invariablement "Panna Cotta !" ... aussi depuis quelques temps se décide-t-il à nous en préparer très régulièrement ! Ici , il a opté pour une touche de menthe pour le peps ! Préparation : 15 mn / Temps de réfrigération : 6h Pour 5 personnes : 50 cl de crème fraîche / 3 feuilles de gélatine / 300 g de framboises / une vingtaine de feuilles de menthe / 1/2 cuillère à café de poudre de vanille / 2 cuillères... [Lire la suite]
23 juin 2020

CAKE Courgettes Chèvre et Noisettes

Délicieux ! Inspiration : Le journal des femmes cuisine Préparation : 30 mn / Cuisson : 45 mn Pour 6 personnes : 180 g de farine / 200 g de bûche de chèvre / 1 sachet de levure chimique / 10 cl de lait / 1 courgette moyenne / sel / 1 poignée de noisettes grossièrement concassées / 3 oeufs / 2 cs d'huile d'olive Lavez la courgette et coupez-la en fines rondelles ; faites-les revenir quelques instants dans une poêle huilée et chaude ; dans un saladier, mélangez la farine avec la levure, les oeufs et le lait tiède. Ajoutez les... [Lire la suite]
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22 juin 2020

PAIN Marocain

 Ce pain "kesra"  va s'inviter très souvent à notre table ... Pour changer du pain quotidien que nous préparons, celui-ci est parfait : une levée rapide , un crousti-moelleux extra ! Inspiration : lemonde.fr (recette de Perla Servan-Schreiber) Préparation : 10 mn / Levée : 45 mn / Cuisson : 25 mn Pour 1 pain de 4 personnes : 250 g de farine blanche / 100 g de farine complète / 21 g de levure frâiche de boulanger / 1 cuillère à café de sel / 1 de sucre / 2 cuillères à soupe d'huile d'olive / 2 de graines de sésame ou de... [Lire la suite]
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