Depuis que j'ai découvert ces petits pains, je les décline à l'envi !
Inspiration pour les pains : Chef Nini
Préparation : 30 mn / Temps de repos : 1h / Cuisson : 30 mn
Pour 10 pains : 360 g de farine + pour le façonnage / 21 g de levure fraîche de boulanger / 15 cl d'eau tiède / 1/4 cc de bicarbonate alimentaire / 2 cs de sucre en poudre / 15 cl de lait ou boisson végétale sans sucre / 1/2 cc de sel / 1.5 cl d'huile d'olive
Garniture : 2 gros oignons rouges / 1 grosse carotte / 1 petit poireau / 1/2 concombre / 1 yaourt / sel / ciboulette fraîche / 1 petite gousse d'ail / huile d'olive
20/25 mn les pains
Commencez par préparer les pains en mélangeant tous les ingrédients ensemble , de façon homogène. Couvrez d'un torchon propre et laissez lever 1h.
Pendant ce temps, émincez finement les oignons pelés et détaillez la carotte pelée, en fins bâtonnets, et le poireau nettoyé, en fines rondelles. Faites-les revenir dans une poêle huilée et chaude. Ajoutez l'ail haché et du sel. Laissez revenir une dizaine de minutes et réservez.
Battez le yaourt avec du sel et de la ciboulette ciselée , réservez.
Lorsque la pâte est prête, divisez-la en 10 parts égales et façonnez des pains selon votre inspiration. Faites-les cuire sur une feuille de cuisson, à la vapeur, 20 mn environ.
Garnissez-les ensuite, après les avoir coupés en deux, de farce aux carottes, de rondelles fines de concombre et ajoutez la sauce yaourt.