C'est chez Dany que j'ai trouvé cette jolie façon de déguster le poisson ... Parfait pour l'été !
Inspiration : Epicétout, la cuisine de Dany
Préparation : 20 mn / Cuisson : 25 mn
Pour 4/6 personnes : 700 g de poisson blanc sans arête / 1 l de court-bouillon / 1 gousse d'ail / 1 oignon / 1 cuillère à soupe de concentré de tomate / 4 tranches de pain de mie / 4 oeufs / 20 cl de lait / 6 pétales de tomates confites / sel / quelques brins de ciboulette pour le pain + quelques autres pour l'accompagnement / 1 yaourt nature
Placez les tranches de pain dans un saladier et recouvrez-les de lait. Réservez.
Préchauffez le four à 180°C. Pochez le poisson 8 mn environ dans le court-bouillon à ébullition. Egouttez-le et émiettez-le ; ajoutez-y le pain de mie grossièrement écrasé. Ajoutez l'ail haché, l'oignon émincé, les oeufs battus, le concentré, les herbes et les pétales coupées en petits dés ; salez légèrement et homogénéisez bien. Répartissez dans les empreintes et enfournez. Pendant ce temps, battez le yaourt avec du sel et de la ciboulette ciselée Servez les petits pains refroidis avec leur accompagnement.