A faire et à refaire sans hésiter !
Inspiration : Mais pourquoi est-ce que je vous raconte ça ...
Préparation : 20 mn / Cuisson : quelques minutes
Pour 4 personnes :
pâte : 300 g de fairne / 1/2 cc de levure chimique / 150 g d'eau / 2cs d'huile d'olive / 1 cc vinaigre de cidre / 1/2 cc sel
garniture : 90 g de mélange d'herbes aromatiques / 2 oignons nouveaux / 1 cs d'huile d'olive / 100 g de feta / sel
Préparez la garniture : éminez finement l'oignon nouveau, hachez les herbes et mélangez l'huile et du sel.
Versez ensuite tous les ingrédients de la pâte dans le bol d'un robot avec un crochet et faites tourner 10 mn. Faites alors des boules de 60 g environ. Etalez chacune sur un plan fariné, déposez des herves et de la féta émiéttée, repliez pour refermet et aplatissez délicatement au rouleau. Faites cuire les pita dans une poêle chaude pendant quelques minutes de chaque côté.