Les brioches ? Une histoire d'amour !

Source : 750 g

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Préparation : 30 mn / Temps de repos : 15h30 / Cuisson : 30 mn

Pour 1 brioche moyenne : 250 g de farine / 21 g de levure fraîche de boulanger / 1 oeuf assez gros / 40 g de lait / 80 g de crème épaisse / 3 g de sel / 40 g de sucre en poudre  / 1 cs d'arôme d'amande amère /+ quelques amandes effilées

Faites tiédir le lait et faites-y dissoudre la levure émiettée ainsi qu'une cuillère à soupe de sucre (à prendre sur les 40g). Couvrez et laissez reposer 15 mn. Dans le bot de votre robot, versez la farine et mettez tous les autres ingrédients (sauf les amandes) en terminant avec le lait levuré. Faites pétrir une dizaine de minutes. Couvrez et laissez lever dans un endroit tiède (four préchauffé à 70°C puis éteint) pendant 2h. Dégazez ensuite la pâte. Beurrez les parois d'un cercle à pâtisserie. Avec la pâte dégazée, faites des boules de 40 g environ. Posez-les dans le cercle, disposé sur une plaque recouverte de papier cuisson. Placez au réfrigérateur 12h. Laissez ensuite lever à nouveau cette brioche à température ambiante, 30 mn (après avoir ajouté les amandes). Préchauffez alors le four à 150°C. Enfournez pour 30 mn.