31 juillet 2020

GLACE A l'Abricot

Avec des fruits mûrs à point, c'est parfait ! Préparation : 5 mn / Temps d'attente : 30 mn environ Pour 4 personnes : 4 yaourts à la grecque / 7 ou 8 abricots mûrs et charnus / agave en fonction de votre palais Lavez et dénoyautez les abricots ; mixez la chair avec les yaourts , ajoutez le sucrant selon votre goût et faites turbiner.

30 juillet 2020

TARTE Aux Cerises et A L'Amande

Très tendance en été ! Préparation : 20 mn / Cuisson : 25 mn Pour 6 personnes : 1 pâte feuilletée / 500 g de cerises dénoyautées / 300 ml de boisson aux amandes sans sucre / 2 oeufs / 1 cuillère à café d'arôme d'amande amère / 2 cuillères à soupe de miel Préchauffez le four à 180°C. Disposez la pâte dans un moule à tarte. Répartissez les cerises dessus. Battez les oeufs avec la boisson, l'arôme e le miel. Versez sur les cerises et enfournez 25 mn.
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29 juillet 2020

TOMATES Farcies à la Sardine

Pour une entrée ultra fraîche ! Préparation : 10 mn Pour 4 personnes : 2 grosses tomates / 2 boîtes de sardines / 150 g de fromage à tartiner type saint-Morêt / feuilles de basilic Lavez les tomates et coupez-les en 2. Retirez l'intérieur. Ecrasez les sardines grossièrement et mélangez avec le fromage . Garnissez les tomates, placez au frais et servez ensuite avec une feuille de basilic.
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28 juillet 2020

GLACE A la Fraise

 Une incontournable ! Préparation : 10 mn / Temps d'attente : 1h Pour 4 personnes  : 500 g de fraises / 5 yaourts natures / sucre à votre palais Mixez les fraises lavées et équeutées . Ajoutez les yaourts, le sucre et faites turbiner.
27 juillet 2020

PUDDING de Chia Aux Fraises

Profitons des fraises ! Préparation : 5 mn Pour 4 personnes : 2 yaourts natures / 2 cuillères à soupe de sirop d'agave / 2 de graines de chia / 200 g de fraises (+ 1 petite tuile , facultatif) Fouettez les yaourts avec le chia et l'agave ; répartissez dans les verrines, ajoutez les fraises coupées et servez avec une tuile si vous en avez une !
26 juillet 2020

SMOOTHIE Pommes Banane Amande

Pour se désaltérer sainement ! Préparation : 5 mn Pour 2 personnes : 1 banane / 1 grosse pomme / 1 ou 2 cs de sirop d'agave / 2 verres de de boisson à l'amande sans sucre / glaçons Mixez les fruits (pomme juste épépinée et banane pelée) avec l'agave et l'amande ; ajoutez les glaçons et servez aussitôt.

25 juillet 2020

SALADE de Pommes de Terre à la Crème de Brocolis

 C'est Dans ma cuisine à moi que j'ai trouvé l'idée ... Je m'en suis inspirée pour préparer ma salade à moi ! Préparation : 30 mn / Cuisson : 40 mn environ Pour 4 personnes : 800 g de pommes de terre / 1 petit brocoli / 1 gousse d'ail / huile d'olive ( 2cs) / sel / ciboulette / vinaigrette balsamique Commencez par faire cuire le brocoli à la vapeur pendant 20 mn environ. Mixez-le ensuite avec l'huile, du sel et l'ail. Réservez. Faites ensuite cuire les pommes de terre, à la vapeur également. Pelez-les lorsqu'elles sont... [Lire la suite]
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24 juillet 2020

MUFFINS Aux Carottes

Mes muffins ont pris la forme de cannelés aujourd'hui ! Inspiration : Cuisine journal des femmes Préparation : 20 mn / Cuisson : 20 mn Pour une trentaine de mini ou 8 gros  : 150 g de farine / 3 oeufs / 1 yaourt / 2 carottes râpées / 150 g de chèvre / 1 sachet de levure chimique / 4 cs d'huile d'olive / sel / 3 cs d' herbes d Provence Préchauffez le four à 180°C. Mélangez tous les ingrédients ensemble, répartissez dans les empreintes. Enfournez.  
23 juillet 2020

MOELLEUX Coco Fruits D'été

Préparé par les p'tites mains de ma louloute ! Source : je ne sais plus ! Préparation : 15 mn / Cuisson : 20 mn Pour 8 moelleux : 2 oeufs / 1 cuillère à soupe de sirop d'agave / 10 cl de crème liquide / 10 cl de lait de coco / 8 fraises / 1 nectarine ou quelques framboises, myrtilles ... Préchauffez le four à 180°C. Fouettez les oeufs avec l'agave, la crème, le lait. Ajoutez des dés de nectarine et répartissez dans les empreintes ; placez une fraise équeutée au centre et enfournez.
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22 juillet 2020

PATATE Douce Rôtie à La Sauce Ciboulette

 Pour un accompagnement simplissime , c'est par ici ! Préparation : 10 mn / Cuisson : 30 mn environ (selon la taille des patates) Pour 4 personnes : 4 grosses patates douces / 2 yaourts natures / 1 gousse d'ail / sel / ciboulette Préchauffez le four à 180°C. Brossez les patates et faites-les cuire sur une plaque pendant 30 mn environ (à tester au couteau : elles doivent être moelleuses à coeur). Coupez-les ensuite en 2 ; fouettez les yaourt avec l'ail haché, du sel et de la ciboulette ciselée (une vingtaine de brins selon la... [Lire la suite]
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