19 août 2020

TARTE Mirabelle Basilic

 Rajoutez du basilic frais ciselé au moment de servir, ce sera encore plus sympa ! Préparation : 20 mn / Cuisson : 30 mn Pour 6 personnes : 1 pâte sablée ou brisée ... ou feuilletée / 400 g de mirabelles / une dizaine de grandes feuilles de basilic / 200 ml de lait / 200 ml de crème / 2 oeufs / 3 cuillères à soupe de sirop d'agave Préchauffez le four à 180°C. Foncez le moule à tarte avec la pâte ; disposez les mirabelles lavées, coupées en deux et dénoyautées. Ajoutez le basilic ciselé. Dans une saladier, battez le... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:33 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

19 août 2020

CREME de Concombre au Basilic

 Si vous cherchez du frais, du léger, du moelleux ...C'est par ici ! Préparation : 5 mn / Réfrigération : 1h au moins Pour 4 personnes : 1 gros concombre / 15 cl de crème fraîche épaisse / sel / 1 poignée de feuilles de basilic / 50 g de chèvre frais ou fromage à tartiner nature Pelez le concombre. Coupez quelques dés à répartir au fond des verrines et mixez le reste avec tous les ingrédients ; salez à votre goût, répartissez dans les verrines et placez au frais.