31 août 2020

VERRINE Fraises Basilic

 Fraîcheur assurée ! Préparation : 5 mn / Réfrigération : 15 mn Pour 4 personnes : 1 pot de ricotta / 1 yaourt de brebis nature (ou vache) / quelques speculos / une vingtaine de fraises / une douzaine de feuilles de basilic / 1 cuillère à soupe de miel liquide Fouettez la ricotta avec la yaourt et le miel. Lavez basilic et fraises, équeutez ces dernières et coupez-les en 2 ou en 4. Emiettez grossièrement les speculos. Dans chaque verrine, disposez quelques morceaux de speculos, de la crème, des fraises, une ou 2 feuilles de... [Lire la suite]

30 août 2020

TZATZIKI A La Courgette

 Quand tu croules sous les courgettes dans le jardin ... tu tzatzikes ! Préparation : 10 mn Pour 4 personnes : 1 courgette moyenne / 4 yaourts à la grecque / sel Lavez et râpez la courgette ; ajoutez les yaourts et du sel; mélangez bien et réservez au frais.
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29 août 2020

MEDAILLON de Cabillaud au Concombre

 Fraîcheur assurée ! Préparation : 20 mn / Cuisson : 20 mn environ Pour 4 personnes : 4 dos de cabillaud (500 g environ) / 1 grand concombre / vinaigrette balsamique / 70 g de fromage à tartiner nature / sel / quelques brins de ciboulette / tomate / noisettes entières Faites cuire les dos au court-bouillon . Egouttez-le et émiettez-les ; ajoutez fromage, ciboulette ciselée et sel et homogénéisez. Pendant la cuisson, pelez et épépinez le concombre. Coupez-le en petits dés et vinaigrettez-le. Servez le cabillaud sur un lit de... [Lire la suite]
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28 août 2020

PUDDING de Chia à la Vanille et Fruits Frais

 Aujourd'hui, voici un dessert qui s'invite souvent sur notre table ! Préparation : 5 mn / Réfrigération : 8h au moins Pour 5 personnes : 400 ml de boisson végétale sans sucre (coco pour moi) /  40 g de graines de chia / 1 sachet de sucre vanillé / 1/2 cc de vanille en poudre / 3 cs de sirop d'agave / fruits de votre choix. Mélangez les chia avec le lait, les vanilles et l'agave ; répartissez dans les ramequins et placez au frais. Ajoutez des dés de fruits au moment de servir.
27 août 2020

MUFFINS Nectarine Chocolat

 Super moelleux ! Inspiration : Papilles et Pupilles Préparation : 10 mn / Cuisson : 20 mn environ Pour 10 muffins : 1 nectarine / 2 carrés de chocolat 74% / 200 g de farine / 3 cuillères à soupe de sirop d'agave / 2 oeufs / 120 ml de lait ou boisson végétale (coco pour moi) / 1 cuillère à café de bicarbonate alimentaire / 2 de poudre à lever / 100 g de beurre fondu / 1 pincée de sel Préchauffez le four à 180°C. Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients (sauf fruit et chocolat) , en fouettant bien ; lissez et... [Lire la suite]
27 août 2020

SALADE Pastèque Feta Basilic

La pastèque en salade, c'est sympa ! Préparation : 10 mn Pour 4 personnes : 1/2 pastèque / 150 g de feta / une poignée de feuilles de basilic / vinaigrette au vinaigre de cidre Coupez la chair de pastèque en gros dés , émiettez grossièrement la feta ; mélangez le tout avec la vinaigrette et le basilic.Servez bien frais.
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26 août 2020

MOUSSE Ultra Légère aux Fraises

 Express et nuagé ! Préparation : 5 mn Pour 3 personnes : 1 oeuf / 5 ou 6 grosses fraises / 1 cuillère à soupe de sirop d'agave Au moment de servir, montez en neige le blanc avec les fruits (en même temps) et l'agave. Servez aussitôt.
25 août 2020

GLACE Amande Fleur d'Oranger

 Le jour où j'ai préparé cette glace, il faisait très très très chaud ... le temps que je m'arme de l'objectif, elle était déjà en train de fondre ! Mais peu importe, elle est délicieuse !   Préparation : 5 mn / Cuisson : quelques minutes / Temps d'attente : 45 mn Pour 4 personnes : 2 cuillères à soupe de fleur d'oranger / 1 d'amande en poudre / 1 de fécule / 500 ml de boisson aux amandes sans sucre / 2 à 3 cuillères à soupe de miel liquide Faites chauffer la boisson avec la fécule , pendant quelques minutes, dans une... [Lire la suite]
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25 août 2020

SOUPE de Concombre au Curry

Simple, très économique et vraiment délicieux ! Inspiration : Marmiton Préparation : 10 mn / Cuisson : 20 mn Pour 3/4 personnes : 1 oignon / 1 gros et grand concombre (ou 2 moyens) / 500 ml de bouillon de légumes / 1/2 cc de curcuma / 3/4 de curry / sel / 150 g de fromage à tartiner nature ou chèvre ou crème Dans une casserole, faites cuire le concombre épluché, coupé en grosses rondelles, avec l'oignon pelé et émincé, le bouillon et les épices. Salez, couvrez et faites cuire 20 mn. Mixez avec le fromage ou la crème, réctifiez... [Lire la suite]
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24 août 2020

GLACE A la Rhubarbe Toute Légère

 Un p'tit tour dans le jardin, une cueillette et hop ! en turbine ! Préparation : 10 mn / Cuisson : 10 mn / Temps d'attente : 30 mn Pour 4 personnes : 6 grosses tiges de rhubarbe / 4 cuillères à soupe de sirop d'agave / 4 petits suisses Pelez les rhubarbes. Mixez-les et faites cuire 10 mn avec l'agave. Mixez ensuite avec les petits suisses . Laissez refroidir et faites prendre en sorbetière.
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