01 septembre 2020

GATEAU Speculos Chocolat et Fruits Rouges

 Je vous l'accorde, il n'est pas super super léger mais c'est délicieux ! Préparation : 30 mn / Réfrigération : 2h Pour 8/10 personnes :40 g de beurre / 400 g de speculos / 500 g de fruits rouges (myrtilles pour moi) et quelques fraises / 300 g de chocolat noir / 20 cl de crème fraiche Commencez par faire fondre le beurre ; mixez les speculos , ajoutez le beurre. Sur un plat de service, disposez un cadre de pâtisserie ; étalez les speculos mixés et lissez ; recouvrez de myrtilles. Faites fondre le chocolat avec la crème ;... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:19 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

01 septembre 2020

AUBERGINES Farcies au Fromage Blanc

Idéal ... même pour ceux qui n'aiment pas les aubergines ! Ici, elles sont passées comme une lettre à la poste ! Inspiration : Croquant fondant gourmand Préparation : 20 mn / Cuisson : 45 mn Pour 4 personnes : 4 belles aubergines / 200 g de fromage blanc / 2 cuillères à soupe de parmesan / 1 oeuf / 1 gousse d'ail / 1cs d'herbes de Provence / sel Préchauffez le four à 200°C. Lavez les aubergines, coupez-les en deux et faites-les cuire 15 mn à la vapeur. Récupérez délicatement la chair à la cuillère, déposez les coques entières... [Lire la suite]
Posté par Culina à 07:34 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,