La tourte, c'est toujours un plaisir !

047044

Préparation : 30 mn / Cuisson : 45 mn environ

Pour 4/6 personnes : 700 g de pâte brisée / 800 g de champignons / 6 grosses carottes / 1 oignon / 20 cl de crème / persil / ail / sel / huile d'olive / 1 jaune d'oeuf

Nettoyez les champignons et coupez-les en lamelles ; émincez l'oignon pelé et taillez les carottes pelées en julienne. Dans une poêle huilé et chaude, faites revenir l'oignon ; ajoutez les champignons et les carottes , avec le persil, l'ail écrasé et du sel. Laissez cuire doucement jusqu'à ce que les légumes soient tendres. Ajoutez la crème. Séparez la pâte en deux et étalez les deux sur un plan de travail fariné. Diposez un disque dans un moule à tarte ; garnissez de préparation et recouvrez avec le reste de pâte ; soudez bien les bords, dorez à l'oeuf avec un pinceau et enfournez 25 à 30 mn.