SOUPE Lentilles Corail Carottes
Peu de soirs sans soupe à la maison !
Inspiration : La cuisine de Doria
Préparation : 20 mn / Cuisson : 30 mn
Pour 4 personnes : 200 g de lentilles corail / 5 belles carottes / 2 pommes de terre / 1 branche de céleri / 2 l de bouillon de légumes / sel / 2 oignons / 150 g de crème ou de fromage nature à tartiner (chèvre pour moi)
Commencez par faire rissoler les oignons émincés dans une casserole avec un peu d'huile. Ajoutez alors les carottes et les pommes de terre pelées, détaillés en rondelles/dés, les lentilles, la branche de céleri (dont vous aurez retiré les plus gros filaments) ; ajoutez le bouillon , du sel et couvrez pour laisser cuire 30 mn environ. Mixez ensuite avec le bouillon désiré (en fonction de la consistance recherchée) et avec la crème ou le fromage ; rectifiez l'assaisonnement.