Il y a avait une éternité qu'on n'avait pas macaroné à la maison ... eh bien ! ça fait du bien de recroquer dans ces petites gourmandises !

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Préparation : 10 mn / Temps de repos : 15 mn / Cuisson : 10 mn

Pour une vingtaine de macarons :

pour les coques : 2 blancs d'oeuf / 84 g de poudre d'amande / 148 g de sucre glace

pour la crème cannelle : 80 g de chocolat blanc / 1 cuillère à café de cannelle en poudre / 10 cl de crème épaisse

Commencez par moter les blancs en neige ; mixez puis tamisez le mélange amande-sucre glace et ajoutez délicatement aux blancs d'oeuf. A la poche à douille, formez des macarons sur une plaque recouverte de papier cuisson . Faites un nombre pair de coques. Laissez poser 15 mn. Préchauffez le four à 140°C et enfournez, porte entrouverte.

Pendant ce temps, faites fondre le chocolat blanc avec la crème et ajoutez la cannelle. A la sortie du four, décollez délicatement les coques et assemblez-les 2 à 2 en garnissant de crème.