31 octobre 2020

CAKE Aux Fruits Rouges Ultra Moelleux

 C'est très simple, on a adoré !!! Inspiration : Je ne sais plus ... Préparation : : 20 mn / Cuisson : 45 mn  Pour 1 cake : 2 oeufs / 40 g de sucre complet / 150 g de banane écrasée / 50 g d'huile d'olive ou neutre / 2 cs de confiture de fruits rouges (myrtilles) / 180 g de farine d'épeautre / 8 g de poudre à lever / 80 g de poudre d'amande / 2 poignées de fruits rouges surgelés (myrtilles) glaçage : 1 yaourt nature / 1cc de confiture de fruits rouges Préchauffez le four à 180°C. Mélangez tous les ingrédients du... [Lire la suite]
Posté par Culina à 07:59 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,

30 octobre 2020

CRUMBLE Aux Pommes

Un des desserts préférés à la maison ! Préparation : 20 mn / Cuisson : 20 mn Pour 5 personnes : 5 grosses pommes / 80 g de beurre / 100 g de farine / 120 g de sucre roux Préchauffez le four à 180°C. Pelez et épépinez les pommes. Coupez-les en lamelles et répartissez -les dans les ramequins. Dans un saladier, mélangez le beurre froid détaillé en petits morceaux avec la farine et le sucre. Sablez bien, répartissez sur les pommes et enfournez.
29 octobre 2020

MACARONS à la Cannelle

Il y a avait une éternité qu'on n'avait pas macaroné à la maison ... eh bien ! ça fait du bien de recroquer dans ces petites gourmandises ! Préparation : 10 mn / Temps de repos : 15 mn / Cuisson : 10 mn Pour une vingtaine de macarons : pour les coques : 2 blancs d'oeuf / 84 g de poudre d'amande / 148 g de sucre glace pour la crème cannelle : 80 g de chocolat blanc / 1 cuillère à café de cannelle en poudre / 10 cl de crème épaisse Commencez par moter les blancs en neige ; mixez puis tamisez le mélange amande-sucre glace et... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:10 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
28 octobre 2020

BURGER Végétarien Au Quinoa

 Très très original ! Inspiration pour la pâte : chef Nini Préparation : 15 mn / Cuisson : 15 à 20 mn Pour 4 personnes : 250 g de quinoa cru / 12 cl d'eau / 1 gousse d'ail / sel Rincez le quinoa et mixez-le avec l'eau, l'ail et du sel. Préchauffez le four à 230°C. Garnissez des cercles déposés sur une plaque recouverte de papier cuisson et enfournez 15 mn. Sortre du four, retournez sur la plaque et enfournez encore 5 mn.
Posté par Culina à 08:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
27 octobre 2020

SOUPE Aux Haricots Blancs et Aux Saucisses

 Une envie de soupe, ça n'attend pas ! Inspiration : La cuisine de Doria Préparation : 15 mn / Cuisson : 25 mn Pour 4 personnes : 2 l de bouillon de légumes / 5 carottes / 1 gros poireau / 1 oignon / 1 bocal de haricots blancs type Mogette / sel / 2 saucisses paysannes Dans une casserole, faites revenir l'oignon émincé avec un peu d'huile d'olive ; ajoutez ensuite les carottes pelées et taillées en bâtonnets, les haricots avec leur jus, le poireau nettoyé et détaillé en en tronçons ainsi que les saucisses en rondelles.... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:32 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
26 octobre 2020

BANANE Glacée au Chocolat

 Impossible de faire plus simple ! Préparation : 5 mn / Congélation : 2h environ Pour 4 personnes : 4 bananes / 20 cl de crème fraîche / 150 g de chocolat noir / noix de coco râpée Pelez les bananes, coupez-les en 2 par le milieu et placez-les sur une plaque, au congélateur. Laissez congeler 1h30 environ. Faites ensuite fondre le chocolat avec la crème ; sortez ensuite les demi bananes du congélateur, enrobez-les de chocolat fondu (attention, opération délicate, le chocolat fondu a tendance à être rétif !) et roulez dans... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:23 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

25 octobre 2020

MOELLEUX A L'Orange

 Ils sont tout simples et tout moelleux ! Préparation : 15 mn / Cuisson : 30 mn Pour 6 personnes : 100 g de farine / 2 oeufs / 3 cuillères à soupe de sirop d'agave / 1/2 sachet de levure chimique / 100 g de tofu soyeux (ou beurre fondu si besoin) / 2 oranges Préchauffez le four  à 180°C. Brossez bien les oranges. Récupérez le zeste d'une, le jus des deux. Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients ensemble sauf le jus. Répartissez dans les empreintes et enfournez. A la sortie du four, arrossez avec le jus rallongé... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:20 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
24 octobre 2020

BRIOCHE Aux Herbes et Mont D'Or Chaud

 Oui, je sais , c'est pas léger, léger ... mais  c'est tellement bon ! Préparation : 15 mn / Temps de repos : 4 h (mais 3, ça va aussi !!!) / Cuisson :20 mn Pour 4 gourmands :  1 gros Mont d'Or / 300 g de farine / 40 g de sucre / 21 g de levure fraîche de boulanger / 1 cuillère à soupe de lait tiède / 3 oeufs /100 g de beurre froid / 1 cuillère à café de sel / 2 cuillères à soupe d'herbes de Provence Commencez par préparer la pâte : délayez la levure émiettée dans le lait. Versez farine,herbes, sel, oeufs, sucre et... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:15 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
23 octobre 2020

VERRINE Mangue Passion Meringuée

C'est une verrine toute légère ! Préparation : 20 mn / Cuisson : 20 mn environ Pour 4 personnes : 2 mangues bien mûres / 5 fruits de la passion / 1/3l de lait / 1 sachet de sucre vanillé / 3 oeufs / 50 g de sucre / 33 g de farine Faites bouillir le lait ; versez sur les jaunes, la farine et les sucres en fouettant bien ; remettez dans la casserole et faites épaissir quelques minutes. Pelez et dénoyautez les mangues , taillez-les en dés et répartissez dans les verrines ; ajoutez pulpe et graines de passion ; versez la crème... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:31 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
22 octobre 2020

GRIESKNEPFLE

Classique de chez classique ! Inspiration : Michèle Croquant Fondant Gourmand Préparation : 10 mn / Cuisson : 20 mn Pour 4 personnes : 500 ml de lait / 25 g de beurre / 100 g de semoule de blé fine / 1 jaune d'oeuf / 75 g de parmesan râpé ou fromage de brebis / sel / huile d'olive Préchauffez le four à 180°C. Mettez le lait et le beurre dans une casserole. Versez la semoule en pluie et portez à ébullition sans cesser de remuer jusqu'à ce que la semoule se détache des parois. Salez et mélangez. Incorporez, hors du feu, le jaune... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:03 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,