11 octobre 2020

EGGS MUFFINS Aux Carottes

 C'est délicieux, n'hésitez pas ! Inspiration : Dans ma  cuisine à moi Préparation : 15 mn / Cuisson : 25 mn Pour 6 muffins : 170 g de purée de carotte (3 grosses pour moi) / 6 ou 7 brins de ciboulette ciselés / 4 oeufs / 40 g de farine de maïs (de  pois chiches pour moi) / sel / 2 carrés frais ou petis Saint-Môret Préchauffez le four à 180°C. Mélangez tous les ingrédients ensemble sauf le fromage, homogénéisez. Terminez avec le fromage en gros morceaux, mélangez , répartissez dans les empreintes et enfournez.
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10 octobre 2020

TARTE Tomate Mozzarella

 Tout simple ... Parfait avec une petite salade ! Avec les dernières tomates du jardin ...   Préparation : 10 mn / Cuisson : 20 mn environ Pour 4 personnes : 1 pâte feuilletée / 1 kg de tomates (cerises pour moi) / 1 boule de mozzarella / semoule / basilic Préchauffez le four à 180°C. Foncez votre moule à tarte avec la pâte. Lavez et coupez les tomates en rondelles ou en deux pour les tomates cerises. Saupoudrez le fond de tarte de semoule . Répartissez les tomates dessus, ajoutez des rondelles de mozzarella et... [Lire la suite]
09 octobre 2020

QUICHE Sans Pâte Champignon Jambon

 Un incontournable ! Préparation : 10 mn / Cuisson : 35 mn environ Pour 4 personnes : 400 ml de lait / 3 oeufs / 400 g de champignons frais / 2 tranches de jambon / sel / une vingtaine d'olives noires dénoyautées / gruyère râpé Préchauffez le four à 180°C. Au fond d'un moule à tarte tapissé de papier cuisson, disposez des lamelles de champignons lavés et émincés ; ajoutez les olives égouttées et des lamelles de jambon. Dans un saladier, fouettez le lait avec les oeufs et du sel. Versez sur les champignons, recouvrez de... [Lire la suite]
08 octobre 2020

MOUSSE A La Banane

 Voilà ce qu'on fait des bananes qui s'ennuient ! Inspiration : Regal.fr Préparation : 5 mn / Réfrigération :1h Pour 4/5 personnes : 4  bananes bien mûres / 50 g de fromage blanc / 2 blancs d'oeuf / sucre à votre goût Mixez les bananes avec le fromage blanc. Montez les blancs en neige . Mélangez délicatement les deux ensemble , sucrez selon votre palais et la maturité des bananes. Répartissez dans les ramequins et placez au frais.
07 octobre 2020

GATEAU Courgettes Chèvre

 Avec les dernières courgettes de la saison ... Inspiration : Croquant gourmand fondant Préparation : 10 mn / Cuisson : 45 mn Pour 4 personnes : 3 oeufs / 600 g de courgette crue (je les ai coupées en fines lamelles ) / 20 g de fécule de maïs / 1 yaourt nature / sel / basilic / sel ./ huile d'olive / 100 g de gruyère râpé / 100 g de chèvre frais Préchauffez le four à 180°C. Mélangez tous les ingrédients ensemble , versez dans un moule et enfournez 45 mn.
06 octobre 2020

GATEAU RENVERSE Aux Pêches

 Pour se faire plaisir ... Inspiration : Epicétout , la cuisine de Dany Préparation : 20 mn / Cuisson : 40 mn Pour 6/8 personnes : 8 pêches (selon la taille) : surgelées ou en boîte (ou sinon fruits de saison !)/ 180 g de farine / 1/2 pot yaourt nature / 65 g de sucre / 1 cuillère à café de levure chimique / 3 oeufs / 80 g de beurre fondu pour le caramel : 100 g de miel / 5 cl d'eau / 1 citron vert Portez le miel à ébullition puis laissez-le colorer un peu. Ensuite, hors du feu, versez l'eau et le jus d'un demi citron... [Lire la suite]
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05 octobre 2020

TOMATES Farcies Aux Oeufs

 C'est chez Samar que j'ai trouvé ces délicieuses tomates ! Parfait pour accomoder mes coeurs de boeuf ! Inspiration : Mes Inspirations culinaires Préparation : 5 mn / Cuisson : 1h Pour 4 personnes : 4 coeurs de boeuf / 4 oeufs / crème / sel Préchauffez le four à 180°C. Lavez les tomates, coupez un chapeau, évidez la chair délicatement, salez un peu, déposez dans un plat à gratin et enfournez 50 mn environ. Sortez ensuite du four, cassez les oeufs dedans, arrosez de crème, salez et enfournez de nouveau 10 mn environ.
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04 octobre 2020

SAUMON Au Bouillon Thaï

 Voyagez dans votre cuisine ! Inspiration : Epicétout, la cuisine de Dany Préparation : 10 mn / Cuisson : 30 mn Pour 4 personnes : 300 ml de lait de coco / 300 ml de bouillon de volaille / 2 échalotes / 1 oignon / 1 cuillère à soupe de curry en poudre / 2 cm de gingembre / sel / 150 g de petits pois / une dizaine de champignons de Paris + légumes de votre choix (pour moi, haricots verts, petits pois, carottes ...) / huile d'olive / sel / 4 filets de saumon frais Dans une poêle huilée et chaude, faites revenir l'oignon... [Lire la suite]
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03 octobre 2020

CREME Aux Pommes

    Préparation : 20 mn / Cuisson : 20 mn / Réfrigération : 1h Pour 4 personnes : 4 grosses pommes / 400 ml de boisson aux amandes sans sucre / 2 cuillères à soupe de sirop d'agave / 1 à café d'agar agar Commencez par peler et épépiner les pommes ; coupez-les en dés et faites-les compoter dans une casserole avec un peu d'eau. Lorsqu'elles sont bien tendres, mixez-les finement. Faites chauffer la boisson avec l'agar agar , pendant 2 mn à petite ébullition. Ajoutez aux pommes avec l'agave, remixez et répartissez dans les... [Lire la suite]
02 octobre 2020

TOURTE Aux Champignons et Aux Carottes

 La tourte, c'est toujours un plaisir ! Préparation : 30 mn / Cuisson : 45 mn environ Pour 4/6 personnes : 700 g de pâte brisée / 800 g de champignons / 6 grosses carottes / 1 oignon / 20 cl de crème / persil / ail / sel / huile d'olive / 1 jaune d'oeuf Nettoyez les champignons et coupez-les en lamelles ; émincez l'oignon pelé et taillez les carottes pelées en julienne. Dans une poêle huilé et chaude, faites revenir l'oignon ; ajoutez les champignons et les carottes , avec le persil, l'ail écrasé et du sel. Laissez cuire... [Lire la suite]