Pour une assiette fraîcheur !

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Préparation : 30 mn / Cuisson 30 mn environ

Pour 4 personnes : taboulé quinoa boulgour / falafels express au four / crème de courgette / carottes au cumin / artichauts marinés

taboulé : 250 g de quinoa boulgour / 2 tomates / 1 petit concombre ou 1 petite courgette / vinaigrette / persil plat

Faites cuire le quinoa boulgour dans une grande casserole d'eau salée. Pendant ce temps, taillez les tomates en petits dés, le concombre pelé également ; égouttez ensuite le quinoa, ajoutez les légumes, du persil ciselé et de la vinaigrette.

falafels : 1 bocal de pois chiche (environ 300 g de égouttés) / 2 cuillères à soupe d'huile d'olive / 1 petite gousse d'ail / 1/2 petit bouquet de coriandre / autant de persil plat / 1 cuillère à café de cumin en poudre / sésame

Egouttez grossièrement les pois chiches, mixez avec l'huile, l'ail pelé, la coriandre , le persil , le cumin, un peu de sel . Formez des boulettes à la main ou à la cuillère et disposez sur une plaque recouverte de papier cuisson, saupoudrez d'un peu de sésame (noir). Préchauffez le four à 180°C et enfournez 20 mn.

crème de courgette : 1 petite courgette / 1 petite gousse d'ail / sel / 1 yaourt à la grecque

Mixez la courgette avec l'ail, le yaourt et du sel.

carottes : 4 ou 5 grosses carottes / 1 cuillère à soupe de cumin en graines / vinaigrette balsamique

Pelez les carottes, coupez-les en rondelles et faites-les revenir dans une poêle huilée et chaude ; ajoutez un peu d'eau pour prolongez la cuisson jusqu'à ce qu'elles soient un peu fondantes mais encore croquantes ; ajoutez ensuite le cumin et la vinaigrette.

Servez dans une grande assiette, le taboulé, les falafels, la crème, les carottes et les artichauts grossièrement égouttés.