750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
LA SALSA DES FOURCHETTES
16 novembre 2020

TIRAMISU GLACE ou Presque

 A tomber par terre ! Ce n'est pas le vrai tiramisu, il est adapté aux palais de la famille mais il est délicieux !!!

030024

Préparation : 20 mn / Congélation : 5h au moins

Pour 8 personnes : 250 g de ricotta / 20 cl de crème fraîche épaisse / 20 boudoirs / 150 g de sucre en poudre / eau + arôme d'amande amère ou café / 4 oeufs / cacao amer

Montez la crème en chantilly. Fouttez les jaunes d'oeuf avec le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux. Ajoutez la ricotta et fouettez bien. Montez les blancs en neige. Ajoutez la chantilly et les blancs , délicatement, à la préparation. Au fond d'un plat à gratin, disposez une couche de préparation (la moitié environ) puis ajoutez une rangée de boudoirs  trempés grossièrement dans un mélange eau + arôme (proportions équivalentes) . Recouvrez du reste de la préparation et ajoutez les derniers boudoirs, trempés également . Saupoudrez de cacao amer et placez au congélateur. Sortez 15 mn avant de déguster.

Publicité
Publicité
Commentaires
LA SALSA DES FOURCHETTES
  • Si vos doigts fourmillent, si votre cerveau s'emballe,si vos pensées vagabondent, si votre nez vous démange,si vos papilles s'impatientent dès que vous approchez d'une cuisine alors venez me rejoindre,entrez dans ma cuisine!INSCRIVEZ-VOUS A LA NEWSLETTER!
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
297 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 1 832 045
Archives
Derniers commentaires
LA SALSA DES FOURCHETTES
Publicité