TIRAMISU GLACE ou Presque
A tomber par terre ! Ce n'est pas le vrai tiramisu, il est adapté aux palais de la famille mais il est délicieux !!!
Préparation : 20 mn / Congélation : 5h au moins
Pour 8 personnes : 250 g de ricotta / 20 cl de crème fraîche épaisse / 20 boudoirs / 150 g de sucre en poudre / eau + arôme d'amande amère ou café / 4 oeufs / cacao amer
Montez la crème en chantilly. Fouttez les jaunes d'oeuf avec le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux. Ajoutez la ricotta et fouettez bien. Montez les blancs en neige. Ajoutez la chantilly et les blancs , délicatement, à la préparation. Au fond d'un plat à gratin, disposez une couche de préparation (la moitié environ) puis ajoutez une rangée de boudoirs trempés grossièrement dans un mélange eau + arôme (proportions équivalentes) . Recouvrez du reste de la préparation et ajoutez les derniers boudoirs, trempés également . Saupoudrez de cacao amer et placez au congélateur. Sortez 15 mn avant de déguster.