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LA SALSA DES FOURCHETTES
25 novembre 2020

TARTE BOURDALOUE

C'est tellement booooonnnnnnnnn !

Inspiration : Epicétout, la cuisine de Dany

162166

Préparation : 30 mn / Cuisson : 30 mn

Pour 6 personnes environ :

Pâte : 200 g de farine / 40 g de beurre fondu / 1 oeuf / 55 g de sucre glace / eau

Crème amande : 50 g de beurre fondu / 80 g d'amandes en poudre / 2 cuillères à soupe de sirop d'agave / 2 oeufs

3 poires

Préchauffez le four à 180°C.

Dans un saladier, mélangez farine , beurre, l'oeuf et le sucre glace ; malaxez bien et ajoutez un peu d'eau si besoin. Etalez la pâte sur un plan bien fariné et foncez-en un moule à tarte bien huilé. Dans un grand bol, battez les oeufs avec le beurre, les amandes et l'agave. Versez sur la pâte. Pelez les poires , coupez-les en deux et retirez le coeur. Disposez sur la crème, côté bombé vers le haut ; entaillez le dessus . Enfournez 30 mn.

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