30 novembre 2020

CREME DE TOFU SOYEUX à l'Ananas

 Légerissime ! Préparation : 5 mn Pour 4 personnes : 200 g de tofu soyeux / 1 ananas moyen / sucre selon votre palais et la maturité de votre ananas (perso, je n'en ajoute pas) Détaillez la chair d'ananas en dés ; réservez-en quelques-uns pour les ajouter dans la crème. Mixez les autres avec le tofu et servez des dés frais.

29 novembre 2020

SMOOTHIE Mangue Coco

La simplicité a toujours du bon ! Préparation : 5 mn Pour 3 personnes : 1 mangue mûre à point / 1 cuillère à soupe de noix de coco râpée / 300 ml de boisson coco sans sucre Mixez la chair de la mangue avec la noix de coco et la boisson. Servez aussitôt.
28 novembre 2020

SALADE de Chèvre aux Poires Rôties

 Pour une salade simple mais rustique ... Préparation : 10 mn / Cuisson : 30 mn Pour 4 personnes : une salade / 8 petites tranches de pain / 1 bûche de chèvre frais / 4 poires / huile / miel Pelez les poires , coupez-les en deux et épépinez-les ; faites-les dorer dans une poêle huilée et chaude avec 1 cuillère à soupe de miel . Faites rôtir jusqu'à ce que les fruits soient tendres . Pendant ce temps, après avoir préchauffé le four à 180°C, disposez des rondelles de chèvre sur les tranches de pain et enfournez-les. Faites... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:32 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
27 novembre 2020

MOUSSE de Bananes

 Parfait ! Préparation : 5 mn Pour 4 personnes : 3 bananes / le jus d'une boîte de pois chiches Montez , comme en neige, la chair des bananes entières et le jus. Répartissez dans les verrines et placez au frais. Servez avec des fruits de saison.
25 novembre 2020

TARTE BOURDALOUE

C'est tellement booooonnnnnnnnn ! Inspiration : Epicétout, la cuisine de Dany Préparation : 30 mn / Cuisson : 30 mn Pour 6 personnes environ : Pâte : 200 g de farine / 40 g de beurre fondu / 1 oeuf / 55 g de sucre glace / eau Crème amande : 50 g de beurre fondu / 80 g d'amandes en poudre / 2 cuillères à soupe de sirop d'agave / 2 oeufs 3 poires Préchauffez le four à 180°C. Dans un saladier, mélangez farine , beurre, l'oeuf et le sucre glace ; malaxez bien et ajoutez un peu d'eau si besoin. Etalez la pâte sur un plan bien... [Lire la suite]
Posté par Culina à 07:55 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
24 novembre 2020

POULET Au Lard et A la Mozzarella

Photos pas glam mais plat délicieux ! Préparation : 5 mn / Cuisson : 30 mn environ Pour 4 personnes : 4 blancs de poulet / 1 grosse boule de mozzarella / 8 tranches de lard fumé très fines Préchauffez le four à 180°C. Déposez les blancs dans un plat à gratin. Enfournez avec un petit fond d'eau, 15 mn environ. Disposez ensuite, dessus, les tranches de lard, des tranches de mozzarella,  et enfournez à nouveau pour 15 à 20 mn.
Posté par Culina à 08:06 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

23 novembre 2020

CRUMBLE à l'Ananas

 Tous les crumbles sont les bienvenus à la maison ! Inspiration : Marmiton Préparation : 20 mn / Cuisson : 40 mn Pour 4 personnes : 1 ananas frais / 100 g de farine / 75 g de sucre / 40 g de beurre Détaillez l'ananas pelé, en petits dés (retirez le centre) . Faites les revenir dans une poêle chaude avec 2 cs de sucre pour les faire caraméliser un peu. Pendant ce temps, préparez le crumble en mélangeant farine, sucre et beurre froid coupé en petits morceaux. Sablez pour faire des copeaux. Débarrassez l'ananas dans des... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:10 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
22 novembre 2020

COOKIES Noix de Pécan Amande

 A grignoter absolument ! Inspiration : Cuisine Actuelle Préparation : 10 mn / Cuisson : 10 mn environ par fournée Pour une trentaine de cookies : 220 g de farine / 1 cuillère à café de levure chimique / 1 pincée de sel / 1 oeuf / 120 g de beurre fondu / 60 g de noix de pécan / 60 g d'amandes entières / 100 g de sucre Préchauffez le four à 180°C. Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients ensemble sauf les noix et amandes ; concassez grossièrement ces dernières et ajoutez-les à la pâte. Malaxez bien, formez des... [Lire la suite]
21 novembre 2020

TARTINE Figues Chèvre Mozzarella et Noisettes

 Pour un sucré-salé express ! Préparation : 5 mn / Cuisson : 20 mn Pour 6 tartines : 6 tranches de pain de mie / 4 figues fraîches / 200 g de chèvre frais / 1 boule de mozzarella / 6 noisettes Préchauffez le four à 180°C. Disposez les tranches de pain sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson. Tartinez de chèvre frais, ajoutez des tranches de figues, de mozzarella, les noisettes grossièreùent concassées et enfournez.
20 novembre 2020

FLAN COCO

Moelleux à souhait ! Préparation : 5 mn / Cuisson : 1h Pour 6 personnes : 500 ml lait ou boisson végétale sans sucre (coco pour moi) / 250 ml de lait de coco / 5 oeufs / 4 cuillères à soupe de miel Fouettez tous les ingrédients ensemble.Versez dans un moule à cake. Préchauffez le four à 180°C. Faites cuire 1h .Laissez tiédir ou réfroidir avant de déguster.
Posté par Culina à 08:18 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,