19 novembre 2020

CANNELLONNIS A la Purée de Potimarron

 Délicieusement automnal ! Préparation : 30 mn / Cuisson : 1h Pour 4/5 personnes : 1 boîte de cannellonis / 1 gros potimarron / 200 g de chèvre frais à tartiner / 40 cl de crème / sel /gruyère râpé Dans une grande casserole d'eau, faites cuire le potimarron brossé, coupé en gros morceau et épépiné. Couvrez et faites cuire jusqu'à ce que le potimarron soit tendre. Egouttez et écrasez avec le chèvre frais et la crème (20 cl) ; salez . Garnissez des tubes de cannellonis en réservez un peu de purée. Déposez un peu de purée au... [Lire la suite]
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18 novembre 2020

GATEAU Moelleux Poires Noisettes et Cannelle

 N'hésitez pas ! C'est délicieux ! Inspiration : Mes recettes et photos de gâteaux Préparation : 15 mn / Cuisson : 25 mn Pour 6/8 personnes : 2 poires /4 cuilèères à soupe de sirop d'agave /3 oeufs / 150 ml de crème / 150 g de farine /1 cuillère à café de levure chimique /1 de cannelle /une dizaine de noisettes Préchauffez le four à 180°C. Pelez les poires, coupez-les en deux et retirez les pépins ; réservez. Dans un saladier, mélangez les oeufs avec la crème, la farine, la levure, la cannelle, l'agave. Homogénéisez.... [Lire la suite]
17 novembre 2020

SOUPE Carotte Potimarron et Parmesan

 Les soupes, chez nous, le soir, c'est une institution ! Préparation : 15 mn / Cuisson : 20 mn Pour 4 personnes : 1 petit potimarron / 4 grandes carottes / 1 oignon / 400 ml de bouillon de légumes / sel / parmesan frais / 15 cl de crème Commencez par brosser le potimarron, coupez-le en épépinez-le. Pelez les carottes et coupez-les en grosses rondelles. Dans une grande casserole, faites dorer dans un peu d'huile l'oignon émincé. Ajoutez les légumes, le bouillon , une peu de sel, couvrez et faites-cuire 20 mn environ jusqu'à... [Lire la suite]
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16 novembre 2020

TIRAMISU GLACE ou Presque

 A tomber par terre ! Ce n'est pas le vrai tiramisu, il est adapté aux palais de la famille mais il est délicieux !!! Préparation : 20 mn / Congélation : 5h au moins Pour 8 personnes : 250 g de ricotta / 20 cl de crème fraîche épaisse / 20 boudoirs / 150 g de sucre en poudre / eau + arôme d'amande amère ou café / 4 oeufs / cacao amer Montez la crème en chantilly. Fouttez les jaunes d'oeuf avec le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux. Ajoutez la ricotta et fouettez bien. Montez les blancs en neige. Ajoutez la... [Lire la suite]
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15 novembre 2020

CAKE Aux Pommes de Terre

 C'est tout simplement extra ! Inspiration : Je cuisine sans gluten Préparation : 20 mn / Cuisson : 55 mn Pour 4 personnes : 1 kg de pommes de terre / 2 oignons / 20 tranches de lard ultra fines / 2 oeufs / sel Emincez une dizaine de tranches de lard et poêlez avec les oignons émincés finement. Pelez et râpez les pommes de terre crues. Ajoutez les oeufs , du sel et le mélange aux oignons. Chemisez un moule à cake avec les tranches de lard restantes , en les laissant dépasser, et versez la préparation. Préfauffez le four à... [Lire la suite]
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14 novembre 2020

TARTE Cacao Ricotta et Graines de Chia

 N'hésitez pas ! Préparation : 15 mn / Cuisson : 40 mn Pour 8 personnes : 300 g de farine / 50 g de beurre / eau / 1 oeuf + 1/ 2 cuillères à soupe de sirop d'agave + 2 / 2 de graines de chia / 5 ou 6 de cacao amer / 1 pot de ricotta / 200 ml de crème ou amande cuisine Préchauffez le four à 180°C. Dans un saladier, mélangez la farine avec le beurre fondu, l'oeuf, 2cs d'agave, les graines et l'eau nécessaire pour obtenir une boule de pâte . Etalez sur un papier cuisson à la dimension de votre moule à tarte. Dans un autre... [Lire la suite]
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13 novembre 2020

QUICHE Sans Pâte Epinards Chèvre et Pignons de Pain

 Rustique ! Préparation : 10 mn / Cuisson : 45 mn environ Pour 4 personnes : 700 g d'épinards (surgelés) / 4 oeufs / 100 g de gruyère râpé / sel / 1/2 bûche de chèvre Dans une casserole , faites cuire les épinards avec un petit fond d'eau , pendant quelques minutes (jusqu'à ce qu'ils soient décongelés). Egouttez-les et versez-les dans un saladier ; ajoutez les oeufs , du sel et le gruyère. Mélangez bien. Répartissez dans un moule à tarte huilé et ajoutez des rondelles de chèvre. Enfournez.
12 novembre 2020

VERRINE Tapioca Pomme

Voici un dessert simple, régressif à souhait ... Préparation : 10 mn / Cuisson : 45 mn environ Pour 4 personnes : 4 grosses pommes / 40 g de tapioca / 400 ml de boisson végétale sans sucre ou lait / 1 à 2 cuillère à soupe de sirop d'agave Pelez et épépinez les pommes ; coupez-les en lamelles et faites-les compoter dans une casserole avec un peu d'eau jusqu'à ce qu'elles soient tendres (30 mn environ). Pendant ce temps, faites chauffer la boisson avec l'agave, dans une casserole, et ajoutez-y le tapioca ; fouettez bien et laissez... [Lire la suite]
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10 novembre 2020

FONDANT Aux Pommes

 Pour fondre exactement ! Inspiration : Cuisine Actuelle Préparation : 15 mn  / Cuisson : 30 mn Pour 4 personnes : 3 grosses pommes / 6 cuillères à soupe de farine / 1/2 sachet de levure chimique / 100 g de fromage blanc ou petit suisse / 2 oeufs / 1 blanc / cannelle à votre goût / 3 cuillères à soupe de sirop d'agave / eau Pelez et épépinez les pommes . Coupez-les en dés et faites-les compoter dans une casserole avec un peu d'eau (15 mn environ). Pendant ce temps, battez les 2 oeufs avec la farine, la levure, le... [Lire la suite]
09 novembre 2020

POULET Korma ou Presque

 Simple et délicieux ... Préparation : 10 mn / Cuisson : 45 mn Pour 4 personnes : 1 gros oignon rouge/ 4 grosses cuisses de poulet / 4 yaourts nature / 1 petit verre d'eau / huile d'olive / sel / 1 cuillère à café de curry en poudre / 1/2 de cumin / 1/2 de curcuma / 1/2 de paprika / 1 grosse gousse d'ail Dans une cocotte , faites chauffer un peu d'huile d'olive et faites-y revenir l'oignon émincé, l'ail haché et ajoutez ensuite le poulet ; faites un peu dorer puis ajoutez les yaourts , les épices , l'eau et du sel. Couvrez... [Lire la suite]
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