08 novembre 2020

ENTREMETS Au Fromage Blanc

 Dessert sans complexe ... nature ou à accompagner d'un coulis de fruits ou de chocolat ! Inspiration : Epicétout, la cuisine de Dany Préparation : 20 mn / Cuisson : 5 mn / Réfrigération : 30 mn Pour 6 personnes : 15 cl de crème liquide / 20 cl de crème entière froide / 250 g de fromage blanc / 60 g de sucre / 1 sachet de sucre vanillé / 2 g d'agar agar Portez la crème liquide à petite ébullition avec l'agar agar, dans une casserole. Pendant ce temps, montez la crème entière en chantilly. Dans un saladier, fouettez le... [Lire la suite]
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07 novembre 2020

TARTINES Chèvre Epinard Tomate Confite

 Délicioso ! Préparation : 15 mn / Cuisson : 10 mn Pour 4 personnes : 12 tranches de pain de mie / 1 bocal de tomates confites / 250 g de chèvre frais / 300 g d'épinards en branches (surgelés ou frais) / pignons de pin Commencez par faire cuire les épinards surgelés dans une casserole d'eau bouillante ;10 mn environ. Egouttez minutieusement et salez. Tartinez les tranches de chèvre, ajoutez les épinards, des tomates confites grossièrement égouttées et des pignons de pin.
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06 novembre 2020

FLAN Pommes Amande

 Léger ! Préparation : 10 mn / Cuisson : 30 mn Pour 4 personnes : 400 ml de boisson aux amandes sans sucre / 2 petites pommes / 2 oeufs / sucre ou sirop d'agave à votre goût (2cs d'agave pour moi) Préchauffez le four à 180°C. Pelez les pommes et épépinez-les et coupez-les en tranches. Fouettez la boisson avec les oeufs et l'agave. Répartissez dans des ramequins ,ajoutez les pommes. Enfournez.
05 novembre 2020

SALADE Gourmande

 Pour une assiette fraîcheur ! Préparation : 30 mn / Cuisson 30 mn environ Pour 4 personnes : taboulé quinoa boulgour / falafels express au four / crème de courgette / carottes au cumin / artichauts marinés taboulé : 250 g de quinoa boulgour / 2 tomates / 1 petit concombre ou 1 petite courgette / vinaigrette / persil plat Faites cuire le quinoa boulgour dans une grande casserole d'eau salée. Pendant ce temps, taillez les tomates en petits dés, le concombre pelé également ; égouttez ensuite le quinoa, ajoutez les légumes, du... [Lire la suite]
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04 novembre 2020

COUSCOUS en toute simplicité

 Un incontournable ! Préparation : 30 mn / Cuisson : 45 mn Pour 4 persoones gourmandes : 500 g de semoule pour couscous / 4 cuisses de poulet / 4 saucisses / 4 grosses carottes / 1 grosse courgette / 1 coeur de boeuf / 1.25 l d'eau / 1 cubes de bouillon de volaille / 1 boîte de pois chiches / sel / huile d'olive Faites dorer les cuisses de poulet dans une grande cocotte avec un peu d'huile d'olive ; pelez les carottes, lavez la courgette et la tomate et coupez le tout en gros morceaux. Ajoutez au poulet avec les pois chiches... [Lire la suite]
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03 novembre 2020

PANNA COTTA Coco Coulis Carotte Orange Gingembre

 Pour l'originalité, vous avez frappé à la bonne porte ! Inspiration : Mes fruits et légumes frais Préparation : 15 mn / Réfrigération : 1h Pour 4 personnes : 25 cl de lait de coco / 25 cl de crème liquide / 1 petite cuillère à café d'agar agar / 70 g de sucre /coulis : 4 carottes moyennes / 3 oranges ou équivalent de jus d'orange / 2 cs de miel / 1 cc de gingembre frais râpé Faitex chauffer le lait avec l'agar ; portez 2 mn à petit ébullition. Hors du feu, mélangez avec la crème et le sucre. Répartissez dans les verrines... [Lire la suite]
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02 novembre 2020

QUEIJADAS DE LEITE A La Cannelle

Voilà un dessert portugais qui compte parmi nos préférés !Les photos ne sont pas les photos du siècle mais vous pouvez vous jeter dans votre cuisine les yeux fermés ... ou presque ! Moyenne Préparation : 15 mn / Cuisson : 30 mn Pour 12 queijadas : 2 oeufs / 50 g de beurre / 150 g de sucre / 50 cl de lait / 140 g de farine / 1 cuillère à soupe de cannelle Préchauffez le four à 180°C. Dans le bol de votre robot, versez les oeufs, le beurre bien mou et le sucre . Fouettez 3 mn. Ajoutez ensuite lait, cannelle et farine et fouettez... [Lire la suite]
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01 novembre 2020

ROULEAUX de Printemps Végétariens

Frais et tout léger ! Préparation : 30 mn Pour 12 rouleaux : 12 feuilles de riz / 300 g environ de chou rouge râpé grossièrement / 2 avocats mûrs à point mais pas trop / 1 boîte de Boursin au basilic / sauce nem ou soja Pelez, dénoyautez les avocats et coupez-les en grosses lamelles. Humidifiez vos feuilles une par une et garnissez-les, sur une extrémité, d'une bande généreuse de chou rouge, d'avocat et de cube de fromage. Roulez en nem et réservez au frais.