PAIN D'EPICE Tout Moelleux
Je ne résiste quand même pas à partager une gournandise qui fait du bien ! Un bon pain d'épice pour les goûters réconfortants, c'est extra !
Inspiration : Chef cuistot
Préparation : 15 mn / Cuisson : 50 mn environ
Pour un gros pain d'épice : 120 g beurre / 1 sachet de sucre vanillé / 1 oeuf / 250 g de compote de pommes / 375 g de farine / 1 cuillère à café de bicarnonate alimentaire / 1 de sel / 1 d'épices de Noël / 4 cuillères à soupe de miel + 100 g de sucre
Préchauffez le four à 180°C.
Fouettez le beurre en dés avec le sucre et le miel. Ajoutez tous les autres ingrédients, homogénéisez et versez dans un moule à cake tapissé de papier cuisson. Enfournez. Vérifiez la cuisson avec une pointe de couteau enfoncée à coeur (il est cuit quand elle ressort sèche).