Aujourd'hui, je vous présente mes Bredeles préférés !
Source : mon livre de Bredeles + Bredele.fr
Préparation : 20 mn / Cuisson : 10 mn
Pour 1 belle fournée (mais y en a jamais assez !) : 300 g de beurre pommade / 250 g de sucre / 200 g de noisettes moulues en poudre / 1 oeuf / 250 g de farine / 250 g de fécule de maïs / 100 g de chocolat noir
Préchauffez le four à 180°C. Travaillez le beurre avec le sucre puis ajoutez oeuf, farine, fécule, noisettes. Bien homogénéiser. Mettez dans une poche à douille et formez les gâteaux à votre guise sur une plaque recouverte de papier cuisson. Enfournez 10mn puis sortez du four et laissez refroidir. Trempez dans du chocolat fondu et laissez encore refroidir.
Travailler en beurre en mousse, ajouter le sucre, bien mélanger, puis ajouter l’oeuf et continuer à bien mélanger
Ajouter ensuite le sucre vanillé, la farine, la fécule et les noisettes (ou amandes)
Bien travailler la pâte