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LA SALSA DES FOURCHETTES
13 décembre 2020

GATEAU ROULE FRANGIPANE BANANE

 En ce moment à la maison, vu la  morosité de la période, on se concocte beaucoup de plaisirs sucrés ....

036026

Préparation : 20 mn / Cuisson : 30 mn environ

Pour 8 personnes :

génoise : 150 g de farine / 150 g de sucre / 6 oeufs

Crème : 500 ml  de boisson aux amandes sans sucre / 3 cuillères à soupe de fécule de maïs / 3 de poudre d'amande / 4 de sirop d'agave / 2 à café d'arôme d'amande amère

2 bananes

Préchauffez le four à 180°C.

Commencez par la crème : dans une casserole , faites épaissir la boisson avec la fécule, l'amande, l'agave et l'arôme . Lorsque la crème est épaissie, laissez-la refroidir. Ensuite ,dans un saladier, fouettez les jaunes avec le sucre , ajoutez la farine et montez les blancs en neige ; ajoutez-les ensuite délicatement. Etalez sur une plaque recouverte de papier cuisson ; lissez et enfournez une vingtaine de minutes. Dès la sortie du four, disposez, dessus, un torchon très humide ; retournez la plaque et roulez le bsicuit avec le torchon. Laissez refroidir. Déroulez-le ensuite et retirez délicatement le torchon ; tartinez de crème (s'il vous en reste, stockez au frais ) ; ajoutez des rondelles de bananes et roulez le biscuit. Disposez sur un plat de service et décorez à votre guise (pour moi, sucre glace et chocolat fondu). Réservez au frais.

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