BREDELE à la Fleur d'Oranger
... déclinés de différentes façons ... natures ... à la confiture ou au chocolat... Tous aussi délicieux les uns que les autres !
Inspiration : La cuisine de Doria
Préparation : 30 mn / Cuisson :13 mn
Pour une bonne fournée de gourmandises (je ne les ai pas comptés !) : 125 g de poudre d'amande / 6 cuillères à soupe d'arôme de fleur d'oranger /360 g de farine / 160 g de sucre / 180 g de beurre
Facultatif : chocolat noir, confiture abricot ou figue ...
Faites fondre le beurre et mélangez tous les ingrédients ensemble . Homogéisez et étalez la pâte sur un plan bien fariné. Découpez-y les formes que vous désirez (j'ai aussi joué avec les épaisseurs ) et disposez sur une plaque recouverte de papier cuisson. Enfournez.. à la sortie du four, choisissez de tremper dans du chocolat ou de rassembler quelques gâteaux avec une fine couche de confiture.