30 décembre 2020

VERRINE Ricotta Mangue Epicée

Pour préserver votre estomac durant les fêtes, optez pour la légèreté ! Préparation : 10 mn / Cuisson : quelques minutes Pour 4 personnes : 1 pot de ricotta / 3 cuillères à soupe de sirop d'agave / 1 mangue / 1 cuillère à soupe d'épices de Noël / 1 grosse mangue bien mûre Pelez et dénoyautez la mangue ; coupez-la en dés et faites-les poêler quelques minutes avec les épices. Fouettez légèrement ensuite la ricotta avec l'agave . Répartissez dans les coupes en alternant ricotta et mangue. Réservez au frais .

29 décembre 2020

BOULETTES de Boeuf A la Moutarde

Faites simple ! Boulettez ! Préparation : 15 mn / Cuisson : 25 mn Pour 4 personnes : 500 g de boeuf haché / 1 oeuf / 2 cuillères à soupe de moutarde / 2 de persil haché / sel / farine / huile d'olive Malaxez le boeuf avec l'oeuf , la moutarde , le persil et du sel. Formez des boulettes et roulez-les dans la farine. Faites-les cuire dans une poêle chaude  avec un peu d'huile, sur toutes les faces.
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28 décembre 2020

CHEESECAKE Amandes Griottes

 Voilà un cheesecake aux parfums subtils, tout en moelleux ! Inspiration : Marie-Claire Cuisine et Vins Préparation : 20 mn / Cuisson : 1h / Réfrigération : 4h Pour 8 personnes : 350 g de Philadelphia / 400 g de fromage blanc / 1 paquet de sablés bretons / 250 g de griottes dénoyautées (en bocal / poids égoutté) / 2 poignées d'amandes entières / 1 cuillère à soupe d'arôme d'amande amère / 4 oeufs / 100 g de sucre en poudre (150g si vous êtes plutôt bec sucré) / 1 cuillère à soupe bombée de fécule de maïs / 50 g de beurre... [Lire la suite]
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27 décembre 2020

CAKE Potimarron Noix et Moutarde

Un pur délice !!! Idéal entre les fêtes pour reposer un epu l'estomac ... Inspiration : La cuisine de Jackie Préparation : 10 mn / Cuisson : 45 mn Pour 1 grand cake : 400 g de potimarron cuit et réduit en purée /2 poignées générreuses de noix décortiquées / 3 oeufs / 1 grosse cuillère de moutarde / 100 ml de lait / 50 g de farine / 90 g de Comté râpé / sel Préchauffez le four à 180°C. Mélangez la purée avec tous les ingrédients ; salez et versez dans un moule à cake tapissé de papier cuisson ou beurré. Enfournez.
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26 décembre 2020

PANNA COTTA Parmesan Tomates Confites

 A faire et à refaire sans hésiter ! Inspiration : 750 g Préparation : 10 mn / Cuisson : quelques minutes / Réfrigération : au moins 3h Pour 6/8 verrines selon la taille : 20 cl de lait / 20 cl de crème fraîche / 80 g de parmesan râpé / sel / quelques tomates confites (une dizaine) / 1 feuille de gélatine Commencez par réhydrater la feuille dans un bol d'eau froide . Faites chauffer la crème, le lait avec le parmesan. Salez légèrement. Lorsque c'est chaud, dissolvez la gélatine essorée. Disposez, au fond des verrines, des... [Lire la suite]
24 décembre 2020

BUCHE DE NOEL Poires Vanille et Chocolat

 Futures photos plus gourmandes à venir ... Mais je voulais vous partager cette recette délicieuse dès maintenant ... Je vous souhaite à tous un bon réveillon malgré la période singulière que nous traversons ... Prenez soin de vous ... Inspiration : Hum ça sent bon ... Préparation : je ne sais pas / Cuisson : quelques minutes / Congélation : 3h au moins. Pour 1 moule à bûche : biscuit chocolat : 1 oeuf / 20 g de chocolat noir / 15 g de sucre / 20 g de farine / 20 g de poudre d'amandes / 20 g d'huile neutre insert : 3... [Lire la suite]
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23 décembre 2020

BREDELE à la Fleur d'Oranger

... déclinés de différentes façons ... natures ... à la confiture ou au chocolat... Tous aussi délicieux les uns que les autres ! Inspiration : La cuisine de Doria Préparation : 30 mn / Cuisson :13 mn Pour une bonne fournée de gourmandises (je ne les ai pas comptés !) : 125 g de poudre d'amande / 6 cuillères à soupe d'arôme de fleur d'oranger /360 g de farine / 160 g de sucre / 180 g de beurre Facultatif : chocolat noir, confiture abricot ou figue ... Faites fondre le beurre et mélangez tous les ingrédients ensemble .... [Lire la suite]
22 décembre 2020

VERRINE Vanille Fruit de la Passion

 Toute en légèreté ... Préparation : 10 mn Pour 4 personnes : 8 petits suisses / 1 cuillère à café de vanille en poudre / 1 à soupe de sirop d'agave / 2 gros fruits de la passion ... 1 petit gâteau en déco (facultatif) Fouettez les petits suisses avec l'agave et la vanille. Ouvrez délicatement les fruits et garnissez les verrines en alternant couches de petits suisses et couches de fruits. Placez au frais et servez avec un petit gâteau.
22 décembre 2020

TOAST Saumon Fumé Feta

Idée apéro festive et express ! Préparation : 10 mn Pour 4 personnes : 12 mini toasts (briochés) / 3 cuillères à soupe de feta écrasée avec une cuillère de crème ./ lamelles de saumon fumé Tartinez les toasts de feta et ajoutez une lamelle roulée de saumon
18 décembre 2020

NOIX DE SAINT JACQUES AU Curry et Sa Crème de Chou Fleur

Je remonte aujourd'hui une recette qu'on a énormément appréciée ! C'est chez Dorian de Mais pourquoi est-ce que je vous raconte ça ... que je me suis lointainement inspirée pour ce plat festif ... Ici, il est arrivé en semaine sur notre table donc je n'ai pas mis les petits plats dans les grands, manque de temps oblige ! Mais, si vous prenez le temps de joliment dresser pour un soir de fête, je vous garantis que vous ne serez pas déçus ! Les saveurs sont là, sans hésitation ! Préparation : 20 mn / Cuisson : 30 mn environ Pour 4... [Lire la suite]
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