POTIMARRON à l'Oeuf Sauce au Chèvre
C'est assez délicat mais c'est super bon !
Préparation : 15 mn / Cuisson : 35 mn environ
Pour 3 personnes : 1 potimarron moyen / 3 oeufs / 10 cl d'amande cuisine / 1 grosse cuillère à soupe de chèvre à tartiner / sel / 1 poignée de noisettes
Commencez par faire torréfier les noisettes 10 mn à 180°C, sur une plaque recouverte de papier cuisson ; à la sortie du four, essuyez-les en les frottant les unes aux autres, de manière à retirez le maximum de peau.
Pendant ce temps, faites cuire le potimarron lavé mais entier, à la vapeur, pendant 15 mn environ. Il doit rester un peu ferme, à surveiller donc. Lorsqu'il est prête, coupez-, dedans, 3 tranches épaisses (gardez les chutes pour une soupe ou une purée) ; délicatement ; toujours délicatement, retirez le coeur de pépins ; déposez sur une plaque recouverte de papier cuisson ; préchauffez le four à 180°C et enfournez 10 mn environ ; ensuite cassez, doucement, un oeuf au centre ; salez et enfournez à 180°C pendant 5 mn. Servez avec des noisettes grossièrement concassées et la sauce au chèvre (amande cuisne + chèvre battu).