31 janvier 2021

BOEUF Epicé Aux Carottes

 Pour se réconforter ... Préparation : 30 mn / Cuisson : 45 mn environ Pour 4 personnes : 800 g de boeuf cocotte ou bourguignon / 500 g de champignons de Paris / 1 gros oignon / 5 ou 6 grosses carottes / 1 petite boîte de concentré de tomates / 4 ou 5 belles pommes de terre / 1 bouquet garni / sel / huile d'olive / 1 cube de bouillon déshydraté Dans une cocotte, faites revenir l'oignon pelé et émincé avec un peu d'huile. Ajoutez ensuite le boeuf  ; ajoutez le cube émietté , le bouquet, le concentré , les légumes pelés... [Lire la suite]
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30 janvier 2021

CROQUANTS Aux Amandes

 Les Bredeles ont toujours leur place à notre table ... ... Inspiration : Bredele.com Préparation : 10 mn / Cuisson : 15 mn Pour une trentaine de petits gâteaux : 2 blancs d'oeuf / 100 g de sucre / 175 g de poudre d'amande / 1 cuillère à soupe de cannelle Montez les blancs en neige et mélangez-les délicatement , après avoir mélangez, dans un saladier, les amandes, la cannelle et le sucre. Homogénéisez. Formez des petites boules, roulez-les dans les graines et déposez sur une plaque recouverte de papier cuisson.... [Lire la suite]
29 janvier 2021

CAKE A la Tomate et Aux Olives

Idéal pour accompagner une salade. Inspiration : je ne sais plus ! Préparation : 15 mn / Cuisson : 50 mn Pour 6 personnes : 400 g de sauce tomate cuisinée ou non / 200 g de farine / 1 sachet de levure chimique / 150 g d'olives vertes dénoyautées  / 150 g de gruyère râpé / 4 oeufs / 20 cl de crème /sel Préchauffez le four à 180°C. Dans un saladier, mélangez la sauce avec la farine, la levure, les oeufs, la crème, le gruyère et les olives détaillées en rondelles ; salez légèrement, homogénéisez et versez dans un moule à... [Lire la suite]
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28 janvier 2021

PUDDING de Pain Rassis Façon Pain d'Epice

Recette économique, zéro gaspi ! Préparation : 10 mn / Cuisson : 50 mn Proportions en fonction de vos restes : 250 g de pain dur / 500 ml de lait / 2 oeufs / 100 g de sucre (ici , j'ai opté pour du miel : 3 cuillères à soupe à doser selon votre palais) / épices de Noël (1 cc) Coupez le pain en dés et faites-le tremper dans le lait chaud avec le sucre et les épices ; mixez ensuite finement avec les oeufs , répartissez dans un moule ou des empreintes et enfournez dans un four préchauffé à 180°C pendant 50 mn environ.
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27 janvier 2021

TARTE Aux Oignons et Au Comté

 Simple, rustique et très très bon ! Préparation : 15 mn / Cuisson : 30 mn Pour 4 personnes : 6 gros oignons / 1 pâte brisée / 20 cl d'amande cuisine ou crème / 1 oeuf / 150 g de comté râpé / sel Préchauffez le four à 180°C. Foncez le moule à tarte avec la pâte , répartissez dessus les oignons pelés et émincés finement ; battez l'amande avec l'oeuf et du sel. Versez dessus, ajoutez le fromage râpé et enfournez.
26 janvier 2021

TARTE Aux Pommes et Aux Noix

 Rustique à souhait ! Préparation : 20 mn / Cuisson : 30 mn Pour 6 personnes : 6 petites pommes / 1 pâte brisée ou sablée / 2 poignées de noix décortiquées / 350 ml de boisson végétale sans sucre / 1 gros oeuf ou 2 petits/ 1 à 2 cuillères à soupe de miel. Préchauffez le four à 180°C. Foncez le moule à tarte avec la pâte. Mixez les noix avec le miel et la boisson , ajoutez l'oeuf battu et homogénéisez. Versez sur la pâte. Ajoutez les demi pommes, pelées, épépinées. Enfournez.
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25 janvier 2021

BOWL CAKE

 C'est sur youtube que nous avons trouvé cette recette mais je ne sais plus où exactement ... En tous cas, c'est délicieux ! Idéal pour un matin qui démarre bien ! Préparation : 5 mn Pour 1/2 personnes : 1 banane / 3 cs de lait / 1 oeuf / 40 g de flocons d'avoine / 1 cs de raisins secs / 1 cc de levure chimique Ecrasez la chair de banane et mélangez avec tous les ingrédients , dans un bol; passez 3 ou 4 mn au micro-ondes .
24 janvier 2021

VOL AU VENT Aux Langoustines et Aux Cèpes

 Un peu long à préparer à cause du décorticage des langoustines mais délicieux !   Préparation : je ne sais pas ! / Cuisson : 30 mn environ Pour 4 personnes : 1 kg de langoustines / 1 sachet de cèmes surgelés  (500 g environ) / sel / 4 grosses croûtes de boulangerie / 500 ml de lait / 3 cuillères à soupe de fécule / 1 de fumet de poisson / sel / 1.5 l de bouillon (eau ,2 cuillères à soupe de fumet de poisson , bouquet garni) Commencez par saisir vos langoustines dans un bouillon bouillant : 10 mn maximum ; vous... [Lire la suite]
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23 janvier 2021

BLANQUETTE de Canard Confit

 Pour se réconforter les jours d'hiver, rien de mieux qu'une blanquette ! Préparation : 20 mn / Cuisson : 30 mn environ Pour 4 personnes : une grosse boîte de canard confit / 1 kg de carottes / 1 poireau / 1 oignon / 300 ml d'eau environ / 20 cl de crème / sel Commencez par dégraisser les morceaux de canard , dans une poêle, à couvert. Désossez , récupérez la chair. Dans une marmite, faites dorer l'oignon et le poireau émincés avec quelques cuillères de graisse de canard. Ajoutez les carottes pelées et coupées en rondelles,... [Lire la suite]
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22 janvier 2021

BANANES Rôties au Miel et aux Epices

 Sans prétention et super bon ! Préparation : 2 mn / Cuisson : 15 mn Pour 4 personnes : 4 grandes bananes / 20 g de beurre / 1 grosse cuillère à soupe de miel / 1/2 cuillère à café épices de Noël Pelez les bananes et coupez-les en deux dans la longueur. Faites fondre le beurre dans une grande poêle avec les épices et le miel, déposez les demi bananes . Faites cuire en retournant délicatement.
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