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LA SALSA DES FOURCHETTES
14 février 2021

CHEESECAKE Aux Pommes et aux Epices

 Tout simplement exquis ! Des saveurs simples mais incontournables !

Inspiration : Epicétout, la cuisine de Dany

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136Préparation : 30 mn / Cuisson : 5 mn / Temps de repos : 4h

Pour 4 personnes : 150 g de palets bretons / 30 g de beurre / 250 g de ricotta / 1 cuillère à soup de sirop d'agave / 2 pommes moyennes / 20 g de beurre / 1 cuillère à soupe de miel / 1 cuillère à café d'épices de Noël ou cannelle / 20 cl de jus de pomme (ici orange , je n'avais que cela) / 1/4 cuillère à café d'agar agar

Commencez par mixer les palets avec le beurre fondu et tapissez-en généreusement le fond de cercles déposés sur des assiettes à dessert (j'ai opté pour des cercles très hauts). Fouettez la ricotta avec l'agave et recouvrez les palets. Réservez. Pelez et épépinez les pommes. Coupez-les en dés et faites-les cuire 10 mn avec le beurre, le miel et les épices. Répartissez sur la ricotta. Enfin, faites chauffer le jus 2 mn avec l'agar agar et versez dessus.

Commentaires
A
Votre recette de cheesecake m'a beaucoup plu, j'ai tenté de la refaire dans une version différente (j'ai utilisé ce que j'avais dans mes placards) mais en conservant tout le mode opératoire que vous avez décrit avec beaucoup de pédagogie et de clarté. Le résultat est loin d'être aussi adroit mais au moins vos explications m'ont beaucoup aidée ! Très bonne journée
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V
De délicieuses saveurs réunies !<br /> <br /> Bon dimanche<br /> <br /> Bisous
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