Tout simplement exquis ! Des saveurs simples mais incontournables !

Inspiration : Epicétout, la cuisine de Dany

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136Préparation : 30 mn / Cuisson : 5 mn / Temps de repos : 4h

Pour 4 personnes : 150 g de palets bretons / 30 g de beurre / 250 g de ricotta / 1 cuillère à soup de sirop d'agave / 2 pommes moyennes / 20 g de beurre / 1 cuillère à soupe de miel / 1 cuillère à café d'épices de Noël ou cannelle / 20 cl de jus de pomme (ici orange , je n'avais que cela) / 1/4 cuillère à café d'agar agar

Commencez par mixer les palets avec le beurre fondu et tapissez-en généreusement le fond de cercles déposés sur des assiettes à dessert (j'ai opté pour des cercles très hauts). Fouettez la ricotta avec l'agave et recouvrez les palets. Réservez. Pelez et épépinez les pommes. Coupez-les en dés et faites-les cuire 10 mn avec le beurre, le miel et les épices. Répartissez sur la ricotta. Enfin, faites chauffer le jus 2 mn avec l'agar agar et versez dessus.