750 grammes
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LA SALSA DES FOURCHETTES
23 février 2021

KEBBEH Libanais au Four

 Jolie découverte pour ce plat qui croustille ...Pas de friture chez nous alors j'ai opté pour le four ! Parfait avec une sauce au yaourt ou un tzatziki !

Inspiration : Mes Inspirations culinaires

140135

Préparation : 30 mn / Cuisson : 35 mn

Pour 12 kebbeh : 250 g de boulghour ./ 500 g de boeuf haché / 2 oignons / cannelle / sel / huile d'olive

Commencez par disposer un linge dans un passoire que vous allez faire tremper dans un grand saladier d'eau ; versez-y le boulghour cru et laissez-le tremper 15 mn. Mixez 250 g de boeuf haché avec 1 oignon pelé, du sel et de la cannelle. Essorez le boulghour dans le torchon, après 15 mn de trempage. Ajoutez au boeuf mixé,  homogénéisez et placez au frais. Pendant ce temps, faites revenir, dans une poêle huilée et chaude, 1 oignon pelé et haché ; ajoutez le reste du boeuf, salez et ajoutez de la cannelle. Faites cuire 15 mn environ. Sortez ensuite la pâte du réfrigérateur. Prenez des boulettes de pâtes dans une main et étalez-la en galettes ; ajoutez, au coeur, un peu de boeuf haché et refermez en serrant bien ; disposez sur une plaque de cuisson et renouvelez l'opération jusqu'à la fin des munitions. Préchauffez le four à 190°C puis enfournez 20 mn environ.

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