28 février 2021

TARTELETTE Pignons de Pin Crème A L'orange

 A tomber ! Inspiration : je ne sais plus malheureusement !!! Préparation : 20 mn / Cuisson : 12 mn / Temps d'aatente : 15 mn environ (minimum) Pour 5 personnes : 150 g de pignons d pin / 1 cuillère à soupe de mile liquide / 1 peu de sel / crème : 4 cuillères à soupe de fromage blanc / 10 cl de crème liquide / 10 cl de lait / 1.5 g d'agar agar / le jus de deux oranges / 2 cuillères à soupe d'agave / graines de chia (facultatif) Commencez par mixez les pignons avec le miel et le sel. Tapissez-en le fond d'empreintes à... [Lire la suite]
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27 février 2021

PANIER CROUSTILLANT de Crêpes au Fromage et au Jambon

 Aujourd'hui, pas de vraie recette mais une idée toute simple ... Préparation ; 10 mn / Cuisson : 10 mn Pour 4 personnes : 4 grandes crêpes / 4 tranches de jambon / 8 carrés frais ou kiri / salade Préchauffez le four à 180°C. Coupez les crêpes en 2 et sur chaque moitié, disposez le jamabon en lamelles et le carré frais ; roulez en samoussa et placez sur une plaque recouverte de papier cuisson. Enfournez 10 mn environ.
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26 février 2021

POISSON CROUSTILLANT Au Parmesan et Aux Noisettes

 Faites croustiller votre poisson ! Préparation : 5 mn ./ Cuisson : 20 mn environ selon l'épaisseur Pour 4 personnes : 800g à 1kg de dos de cabillaud / 2 poignées de noisettes entières / 60 g de parmesan râpé / 1 grosse cuillère à soupe d'huile d'olive / sel Préchauffez le four à 180°C.Mixez les noisettes avec l'huile, le parmesan et du sel ; déposez les dos de cabillaud dans un plat à gratin, recouvrez de préparation et enfournez.
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25 février 2021

SOUFFLE AUX FRAMBOISES

 Venez déguster un nuage ! Inspiration ; Epicétout, la cuisine de Dany Préparation : 10 mn / Cuisson : 25 mn Pour 4 personnes : 250 g de famboises surgelées / 1 cuillère à soupe de fécule de maïs / 1 de lait / le jus d'un citron / 3 blancs d'oeufs / 2 cuillères à soupe de sirop d'agave Commencez par faire cuire les framboises 10 mn environ , dans une casserole ou 2 cuillères d'eau. Versez-les ensuite dans une passoire et récupérez le jus ; ajoutez le citron , la fécule et le lait + 1 cs d'agave. Reversez dans la casserole... [Lire la suite]
24 février 2021

POULET Aux Olives et Au Citron Confit

Tout simplement ... Préparation : 10 mn / Cuisson : 40 mn Pour 4 personnes : 4 cuisses de poulet / 2 citrons confits dans le sel / 1 oignon / 1 bocal d'olives vertes dénoyautées / sel / huile d'olive / 500 ml de bouillon de volaille / petits pois surgelés (facultatif) Dans une cocotte huilée et chaude, faites revenir l'oignon émincé ; ajoutez le poulet, faites dorer et ajoutez le bouillon, les olives égouttées , les citrons coupés en dés et les petits pois. Couvrez et laissez cuire.  
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23 février 2021

KEBBEH Libanais au Four

 Jolie découverte pour ce plat qui croustille ...Pas de friture chez nous alors j'ai opté pour le four ! Parfait avec une sauce au yaourt ou un tzatziki ! Inspiration : Mes Inspirations culinaires Préparation : 30 mn / Cuisson : 35 mn Pour 12 kebbeh : 250 g de boulghour ./ 500 g de boeuf haché / 2 oignons / cannelle / sel / huile d'olive Commencez par disposer un linge dans un passoire que vous allez faire tremper dans un grand saladier d'eau ; versez-y le boulghour cru et laissez-le tremper 15 mn. Mixez 250 g de boeuf... [Lire la suite]
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22 février 2021

GATEAU MOELLEUX A l'ORANGE

 Ils sont à croquer ! Préparation : 10 mn / Cuisson : 25 mn environ Pour 6 petits gâteaux : 125 g de poudre d'amande / 1 grosse orange bien juteuse / 3 oeufs / 3 cuillères à soupe de sirop d'agave / 25 g d'huile de coco / 40 g de farine Préchauffez le four à 180°C. Dans un saladier, mélangez la poudre d'amande avec les oeufs, l'agave, l'huile , la farine et 1/2 jus d'orange. Homogénéisez , répartissez dans les empreintes et enfournez. Dès la sortie du four, arrosez avec le reste de jus d'orange.
21 février 2021

BOREK TURC

  Préparation : 10 mn / Cuisson : 30 mn Pour 4 personnes : 150 g de feta / 500 g d'épinards / 6 feuilles de brick / huile d'olive Commencez par faire cuire les épinards dans une casserole d'eau bouillante s'ils sont surgelés. 10 mn environ ; égouttez-les. Préchauffez le four à 180°C. Huilez le fond d'un moule à tarte. Disposez 3 feuilles de Brick les unes sur les autres en les huillant légèrement . Répartissez les épinards légèrement salés, le fromage émietté et recouvrez avec 3 feuilles de Brick huilées légèrement.... [Lire la suite]
20 février 2021

CREPES Farcies Aux Châtaignes Lardons et Champignons

 Gratinons nos crêpes, c'est délicieux ! Préparation  : 15mn  / Cuisson : 25 mn Pour 6 crêpes farcies : 6 crêpes / 1 bocal de châtaignes / 400 g de champignons de Paris / 250 g de lardons / 600 ml de béchamel (pour moi, lait; fécule de maïs : 1cs , sel) / 100 g gruyère râpé Dans une poêle , faites revenir les lardons avec les châtaignes grossièrement émiettées et les champignons nettoyés et émincés.... pendant 10 mn environ. Garnissez chaque crêpe de préparation et roulez-les en nems. Disposez dans un grand plat à... [Lire la suite]
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19 février 2021

CREME Mangue Avocat Banane

      Préparation : 5 mn Pour 3 personnes : 1 mangue bien mûre / 1 banane / 1 avocat Mixez la chair des fruits finement et servez aussitôt ou placez au frais.