GATEAU ROUMAIN Pommes Cannelle
Il est fondant à souhait !
Inspiration : Croquant Fondant Gourmand
Préparation : 20 mn / Cuisson : 1h environ
Pour 6/8 personnes : 1 kg de pommes / 20 g de beurre / 1.5 cuillère à café de cannelle / 1 à soupe de miel
gâteau : 120 g de farine / 2 oeufs / 2 cuillères à soupe de miel / 130 g de lait / 6 g de levure chimique / sucre glace
Pelez et épépinez les pommes ; coupez-les en dés et faites-les compoter dans le beurre avec la cannelle et le miel pendant 20 mn environ, en ajoutant un peu d'eau au besoin.
Préchauffez le four à 180°C. Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients pour le gâteau sauf le sucre glace . Versez dans un moule à charnière tapissé de papier ou un moule beurré, la moitié de la préparation et enfournez 10 mn. Recouvrez ensuite avec les pommes et ajoutez le reste de pâte. Lissez et enfournez 30 mn. Servez tiède, recouvert de sucre glace.