750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
LA SALSA DES FOURCHETTES
11 mars 2021

GATEAU ROUMAIN Pommes Cannelle

Il est fondant à souhait !

Inspiration : Croquant Fondant Gourmand

085

083

Préparation : 20 mn / Cuisson : 1h environ

Pour 6/8 personnes : 1 kg de pommes / 20 g de beurre / 1.5 cuillère à café de cannelle / 1 à soupe de miel

gâteau : 120 g de farine / 2 oeufs / 2 cuillères à soupe de miel / 130 g de lait / 6 g de levure chimique / sucre glace

Pelez et épépinez les pommes ; coupez-les en dés et faites-les compoter dans le beurre avec la cannelle et le miel pendant 20 mn environ, en ajoutant un peu d'eau au besoin.

Préchauffez le four à 180°C. Dans un saladier, mélangez  tous les ingrédients pour le gâteau sauf le sucre glace . Versez dans un moule à charnière tapissé de papier ou un moule beurré, la moitié de la préparation et enfournez 10 mn. Recouvrez ensuite avec les pommes et ajoutez le reste de pâte. Lissez et enfournez 30 mn. Servez tiède, recouvert de sucre glace.

Publicité
Publicité
Commentaires
LA SALSA DES FOURCHETTES
  • Si vos doigts fourmillent, si votre cerveau s'emballe,si vos pensées vagabondent, si votre nez vous démange,si vos papilles s'impatientent dès que vous approchez d'une cuisine alors venez me rejoindre,entrez dans ma cuisine!INSCRIVEZ-VOUS A LA NEWSLETTER!
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
297 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 1 832 045
Archives
Derniers commentaires
LA SALSA DES FOURCHETTES
Publicité