PETITS GATEAUX Amande Poire Chocolat
Ils sont délicieux, ces petits gâteaux ...tout doux ...
Inspiration : Cuisine Actuelle
Préparation : 15 mn / Cuisson :30 mn
Pour 3 personnes ( 6 gâteaux : 3 poires ( + 3 pointes de poire supplémentaire , facultatif) / 1 oeuf / 100 g de farine / 2 grosses cuillères à soupe de miel liquide / 1 à café de levure chimique / 75 g d'amande en poudre / 50 g de beurre fondu / chocolat noir
Préchauffez le four à 180°C.
Pelez les poires entières et réservez les pointes avec la queue. Dans un saladier, mlélangez farine, amande, miel, oeuf, beurre et levure et ajoutez le reste des poires coupé en dés. Homogénéisez bien même si c'est assez épais. Répartissez dans les empreintes et déposez la pointe sur 3 des gâteaux. Enfournez. A la sortie du four, décorez avec un peu de chocolat fondu et une fourchette ...