31 mars 2021

GATEAU de Pommes Soufflées

Léger et sans complexe ! Inspiration : Weight Watchers Préparation : 10 mn / Cuisson : 35 à 40 mn selon la taille des pommes  Pour 4 personnes : 4 pommes / 2 carrés de chocolat noir / 40 g de beurre fondu / 2 oeufs / 2 cuillères à soupe de sirop d'agave + 1 / 4 g de levure chimique / 15 g de farine Commencez par préchauffer le four à 180°C. Lavez les pommes et retirez le coeur sans les ouvrir. Dépossez-les dans des mini plats à gratin, ajoutez une cuillère d'eau et un peu de sirop d'agave (1cs pour les 4). Enfournez 20 mn... [Lire la suite]
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30 mars 2021

"TABOULE" de Chou Fleur Cru

Le chou fleur cru mixé en semoule, c'est une base super sympa ! Préparation : 10 mn Pour 3 personnes : 1 chou fleur moyen / accompagnement de votre choix selon la saison (l'idéal est tomate concombre bien sûr mais comme je respecte les saisons , je fais avec le moment !) : 150 g de feta pour moi, 1/2 bocal d'olives vertes dénoyautées / une grosse poignée de noisettes décortiquées / basilic / vinaigrette balsamique Récupérez les sommités du chou , lavez-les et mixez-les dans un blender (ne les réduisez pas en bouillie !) . Ajoutez... [Lire la suite]
29 mars 2021

GLACE Express Coco Framboise

 Des fruits congelés et hop ! En 5 mn on a une glace ! Préparation : 5 mn Pour 3 personnes : 300 g de framboises surgelées / 150 ml de crème de coco / 1 à 2 cuillères à soupe de sirop d'agave Mixez le tut ensemble et servez aussitôt ...
28 mars 2021

CHAMPIGNONS Farcis au Crabe et au Chèvre

 On a adoré ! Préparation : 5 mn / Cuisson : 15 à 20 mn Pour 2 personnes : 1 boîte de crabe / 4 gros champignons de Paris / 100 g de chèvre frais à tartiner / sel / gruyère Nettoyez les champignons et retirez les pieds. Emincez-les , ajoutez-y le crabe égoutté, le chèvre et du sel. Garnissez-en les chapeaux, disposez sur une plaque ou dans un plat à gratin ; ajoutez un peu de gruyère. Préchauffez le four à 180°C et enfournez.
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27 mars 2021

CROUSTADE Aux Pommes

 Dans ce dessert extra simple, ce que j'adore, c'est le croustillant des feuilles de Brick et le moelleux des pommes cuites ... Préparation : 15 mn / Cuisson : 40 mn environ Pour 3/4 personnes : 4 feuilles de Brick / 5 ou 6 grosses pommes / miel Commencez par épépiner et peler les pommes ; coupez-les en dés et faites-les compoter dans une casserole avec un peu d'eau et de miel (2 cuillères à soupe). Lorsqu'elles sont bien tendres, préchauffez le four à 180°C. Disposez 3 feuilles de Brick dans un moule à tarte, en les faisant... [Lire la suite]
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26 mars 2021

FLAN Aux Légumes et à La Noix de Coco

 Voilà une façon toute légère de déguster les légumes du moment ! Inspiration : Amandine Cooking Préparation : 10 mn / Cuisson : 25 mn environ Pour 3 personnes : 3 belles branches de chou kale ou autres légumes de votre choix / 1 oignon botte / huile d'olive / sel / 3 oeufs / 20 cl de lait de coco Commencez par laver le chou et par retirer la tige centrale. Emincez finement l'oignon et faites revenir oignon et chou dans une poêle huilée et chaude pendant 5 à 10 mn. Versez dans un saladier et mélangez avec les oeufs, le lait... [Lire la suite]
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25 mars 2021

FIGOLU

 Rustique et nostalgique ! Inspiration : Cuisine AZ Préparation : 20 mn / Temps d'attente : 1h10 / Cuisson : 15 mn Pour 8 personnes environ : 200 g de farine / 20 g de fécule de maïs / 20 g d'amandes en poudre / 120 g de beurre / 50 g de sucre glace / 200 g de figues sèches / 1 pincée de levure chimique / 1 oeuf Dans un saladier, mélangez le beurre bien mou avec le sucre ; ajoutez l'oeuf puis farine, levure, fécule, amandes. Homogénéisez et aplatissez, filmez, placez au frais 30 mn . Pendant ce temps, faites tremper les... [Lire la suite]
24 mars 2021

SOUPE de Chou Fleur Au Jambon Cru et Noisettes

 Il est encore temps de se faire de bonnes soupes ! Préparation : 10 mn / Cuisson : 20 mn Pour 4 personnes : 600 g de chou fleur / 6 tranches de jambon cru ultra fines / 2 poignées de noisettes / 400 ml de bouillon de légumes / sel / 10 cl de crème Coupez et nettoyez le chou fleur. Faites-le cuire dans une casserole à couvert, dans le bouillon , en salant un peu. 20 mn environ. Mixez ensuite avec la crème, rectifiez l'assaisonnement. Servez avec le jambon détaillé en lamelles et des noisettes.
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23 mars 2021

PANNA COTTA Myrtilles Gelée de Citron

 Tout simplement divin ! Inspiration : Cuisine test Préparation : 10 mn / Cuisson : 5 mn / Réfrigération : 2h au moins Pour 4 personnes : 250 ml de soja cuisine / 250 ml de boisson soja sans sucre / 3 cuillères à soupe de sucre / 2 g d'agar agar // le jus de 2 citrons / 3 cuillères à soupe de sucre / 1 pointe de curcuma en poudre / 50 ml d'eau / 1 g d'agar agar / 250 g de myrtilles décongelées ou fraîches Dans une casserole, versez les sojas , le sucre et l'agar. Portez 2 mn à petites ébullition en fouettant bien.... [Lire la suite]
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22 mars 2021

CAKE FONDANT Aux Chataîgnes et Aux Pommes

  Délicieusement fondant ... Inspiration : Epicétout, la cuisine de Dany Préparation : 10 mn / Cuisson : 25 mn environ Pour 6 petits cakes : 40 g de beurre fondu / 1 oeuf / 30 g de noix décortiquées / 1/3 de sachet de levure chimique / 1 cuillère à café de 4 épices / 4 à soupe de sirop d'agave / 125 g de châtaignes cuites  / 1 grosse pomme Mixez les châtaignes avec le beurre ; ajoutez l'oeuf, la levure, les noix, l'agave et les épices.Pelez et épépinez la pomme. Coupez-la en petits dés. Versez la moitié de la pâte dans... [Lire la suite]
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