750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
LA SALSA DES FOURCHETTES
18 avril 2021

GRATIN de Choux à la Viande Hachée

 

 

Préparation : 30 mn / Cuisson : 1h environ

Pour 6 personnes : 700 g de viande de boeuf hachée / 1 gros oignon / huile d'olive / 1kg200 de choux (brocolis et chou fleur surgelés pour moi) / 1 l de sauce béchamel (je fais juste épaissir 1l de lait avec 5 cuillères à soupe bombée de fécule de maïs et du sel) / gruyère râpé.

Si vous faites votre béchamel, commencez par sa préparation : faites chauffer le lait dans une casserole avec la fécule bien fouettée et du sel. Fouettez jusqu'à épaississement. Si vous avez une béchamel toute prête, passez à l'étape suivante.

Commencez par faire cuire les sommités choux (lavés) 20 mn à la vapeur. Pendant ce temps, faites revenir l'oignon émincé dans une poêle huilée et chaude. Ajoutez le boeuf et faites dorer 15 à 20 mn ; salez. Débarrassez dans un grand plat à gratin. Ajoutez les choux égouttés dessus, nappez de béchamel, recouvrez de gruyère râpé.

Préchauffez le four à 180°C. Enfournez 30 mn environ.

Publicité
Publicité
Commentaires
LA SALSA DES FOURCHETTES
  • Si vos doigts fourmillent, si votre cerveau s'emballe,si vos pensées vagabondent, si votre nez vous démange,si vos papilles s'impatientent dès que vous approchez d'une cuisine alors venez me rejoindre,entrez dans ma cuisine!INSCRIVEZ-VOUS A LA NEWSLETTER!
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
297 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 1 831 904
Archives
Derniers commentaires
LA SALSA DES FOURCHETTES
Publicité