GRATIN de Choux à la Viande Hachée
Préparation : 30 mn / Cuisson : 1h environ
Pour 6 personnes : 700 g de viande de boeuf hachée / 1 gros oignon / huile d'olive / 1kg200 de choux (brocolis et chou fleur surgelés pour moi) / 1 l de sauce béchamel (je fais juste épaissir 1l de lait avec 5 cuillères à soupe bombée de fécule de maïs et du sel) / gruyère râpé.
Si vous faites votre béchamel, commencez par sa préparation : faites chauffer le lait dans une casserole avec la fécule bien fouettée et du sel. Fouettez jusqu'à épaississement. Si vous avez une béchamel toute prête, passez à l'étape suivante.
Commencez par faire cuire les sommités choux (lavés) 20 mn à la vapeur. Pendant ce temps, faites revenir l'oignon émincé dans une poêle huilée et chaude. Ajoutez le boeuf et faites dorer 15 à 20 mn ; salez. Débarrassez dans un grand plat à gratin. Ajoutez les choux égouttés dessus, nappez de béchamel, recouvrez de gruyère râpé.
Préchauffez le four à 180°C. Enfournez 30 mn environ.