DOMES Glacés Fraise Chocolat
Saveurs classiques pour ce dessert tout glacé ! Seule petite astuce pour ce dessert, mettre à congeler les fruits la veille .
Préparation : 30 mn environ / Congélation : au moins 3h
Pour 4 dômes : 100 g de chocolat noir / 1 yaourt nature / 800 g de fraises / sirop d'agave selon la maturité du fruit
La veille , placez 300 g de fraises au congélateur.
Le jour J , commencez par faire fondre le chocolat et , à l'aide d'un pinceau, tapissez-en des empreintes dômes , peaufinez bien les bords et placez au frais ; lorsque le chocolat a durci, recommencez l'opération encore 3 fois. Mixez les fraises surgelées avec le yaourt et un peu de sirop d'agave (1 cuillère à soupe pour moi). Démoulez délicatement les dômes (attention, fragile !) , garnissez de crème glacée et retournez rapidement sur une plaque recouverte de papier aluminium. Placez au congélateur jusqu'au moment du dessert. A sortir au moins 20 mn avant tout de même . Après avoir placé au congélateur les dômes, faites cuire le reste de fraises avec un peu d'agave si besoin et un peu d'eau (quelques cuillères à soupe). Lorsqu'elles sont cuites, mixez-les. Servez le dôme glacé avec sa soupe de fraises.