750 grammes
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LA SALSA DES FOURCHETTES
24 avril 2021

PATE A la Viande

 Voilà un pâté que l'on fait traditionnellement pour Pâques mais pourquoi s'en priver tout au long de l'année ?

032036

Préparation : 20 mn / Cuisson : 30 mn environ

Pour 6/8 personnes : 2 pâtes feuilletése / 600 g de viande hachée (porc et veau) / 4 oeufs + 1 entier + 1 jaune / sel / herbes (ciboulette pour moi : 3 cs d'herbes ciselées) / 1 oignon haché

Commencez par faire durcir les 4 oeufs. Ecalez-les et coupez-les en 2.

Déposez une pâte sur une plaque recouverte de papier cuisson. Dans un saladier, malaxez la viande avec l'oeuf, du sel ,les herbes et l'oignon. Répartissez su milieu de la pâte la préparation en laissant 2 cm environ sur chaque bord ; ajoutez dessus les demi-oeufs, face coupée sur la viande ; recouvrez avec l'autre pâte et coupez l'excédent. sur les bords ;repliez les bords du dessous sur ceux du dessus, soudez bien les bords fermement (avec les pouces, c'est parfait) ; faites un trou de cheminée sur le dessus . Ajoutez l'excédent de pâte en déco. Dorez à l'oeuf.

Préchauffez le four à 200°C.

Enfournez.

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