31 mai 2021

PATE A Tartiner Avocat Cacao

 Une envie irrépressible de pâte à tartiner chocolatée ? j'ai ce qu'il vous faut ! Préparation : moins de 5 mn 1 gros avocat mûr à point / 1 cuillère à soupe bombée de cacao amer / 2 de sirop d'agave Mixez la chair de l'avocat avec le cacao et l'agave ... c'est prêt !
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30 mai 2021

CONES Feuilletés à la Crème de Thon

 En toute simplicité ... Préparation : un peu long ...Cuisson : 25 mn (par fournée) Pour 9 petits cônes : 1 petite boîte de thon au naturel / 10 cl de crème liquide / sel / 2 carrés frais / 1 pâte feuilletée (230g) Préchauffez le four à 180°C. Coupez la pâte en bandes . Huilez vos cônes métalliques généreusement . Déposez chaque bande sur le cône en roulant doucement sans étirer. Enfournez 25 mn environ. Pendant ce temps, mélangez le thon égoutté avec les carrés frais , la crème et du sel. Réservez au frais. Lorsque les... [Lire la suite]
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29 mai 2021

PANNA COTTA Coco Fraise Basilic

 Petit dessert aux couleurs d'été ! Préparation : 5 mn / Cuisson : 2 mn / Réfrigération : 30 mn Pour 3 personnes : 250 g de fraises / 1 poignée de basilic frais / 1/2 cuillère à café d'agar agar / 1 de miel liquide / 400 ml de boisson coco sans sucre ajouté Faites chauffer la boisson coc dans une casserole avec l'agar agar et le miel ; portez 2 petites minutes à petite ébullition en fouettant bien .Versez dans les verrines . Mixez les fraises lavées avec le basilic et répartissez sur les crèmes refroidies ; placez au frais.
28 mai 2021

CROQUETTES Carottes Poise Chiches

 Accompagnement simple et délicieux ! Préparation : 10 mn / Cuisson : 20 mn Pour 3 personnes : 1 petite boîte de pois chiches / 2 grosses carottes / sel / épices selon votre goût : cumin pour moi Egouttez les pois chiches et mixez avec les carootes pelées, crues ; salez et épicez . Formez des boulettes, disposeez sur une plaque de four recouverte de papier cuisson. Préchauffez le four à 180°C puis enfournez 20 mn.
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27 mai 2021

CREPES Vegan Sans Oeuf Sans Lait

 Légères à souhait ! Source : Le journal des femmes Cuisine Préparation : 5 mn / Cuisson : quelques minutes par crêpe Pour une dizaine de crêpes : 250 g de farine / 80 g de fécule de maïs / 240 ml d'eau froide / 500 ml de boisson végétale non sucrée / 2 cuillères à soupe d'huile neutre / 1 pincée de sel Il suffit de fouetter le tout  ensemble et il n'y a plus qu'à cuire !
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26 mai 2021

QUICHE Sans Pâte Patates Douces Feta

 Irrésistible ... parfait pour les futurs pique-nique, non ? Préparation : 10 mn / Cuisson : 30 mn Pour 9 mini quiches : 125 g de feta / 2 patates douces moyennes / 4 oeufs / 20 cl de crème fraîche / sel / herbes aromatiques à votre goût Pelez les patates, coupez-les en rondelles et faites-les cuire 10 mn à la vapeur. Répartissez-les dans les empreintes et ajoutez la fét émiettée ; battez les oeufs avec la crème, du sel et un peu d'herbes ciselées si désiré, versez sur les patates douces. Préchauffez le four à 180°C puis... [Lire la suite]
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25 mai 2021

GATEAU Léger Aux Fraises

 Si vous voulez manger léger, c'est par ici ! Inspiration : Weight Watcher Préparation : 20 mn / Cuisson : 40 mn environ Pour 6 personnes : 400 g de fraises / 2 oeufs / 1/2 yaourt nature / 70 g de farine / 200 g de fécule de maïs / 1 cuillère à café de levure chimique / 20 cl amande cuisine / 2 cuillères à soupe de sirop d'agave Mélangez les oeufs avec le yaourt, la farine, la fécule, la levure, l'amande et l'agave ; homogénéisez et ajoutez les fraises . Versez dans un moule (à cake ici) beurré. Préchauffez le four à 180°C... [Lire la suite]
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24 mai 2021

SAMOUSSA Aux Asperges Crème de Feta

   Pour changer des traditionnelles asperges-vinaigrette, samoussez ! Préparation : 20 mn / Cuisson : 25 mn environ Pour 4 personnes : 8 feuilles de Brick / 500 g d'apserges vertes (ou blanches mais fines) / 200 g de feta / 1 yaourt de brebis / 15 cl de crème fraîche  / sel Pelez les asperges, lavez-les et faites-les cuire 10 mn environ à la vapeur . Découpez les feuilles de Brick en 2 ; coupez les asperges en 2 ou 3  et repliez la partie arrondie vers la partie coupée de façon à obtenir un long... [Lire la suite]
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23 mai 2021

VERRINE Ananas Miel Façon Tiramisu

 Léger et fruité ! Préparation : 10 mn / Réfrigération : 30 mn au moins Pour 3 personnes : 1/2 ananas frais bien mûr, détaillé en petits morceaux / 2 yaourts de brebis natures / 15 cl d'amande cuisine / 1 cuillère à soupe de miel liquide / 6 boudoirs Fouettez le yaourt avec le miel et l'amande ; au fond des verrines, disposez un boudoir coupé en morceau, ajoutez un peu de crème, des dés généreux d'ananas puis recommencez l'opération. Facultatif : ajoutez quelques graines de chia. Placez au frais.
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22 mai 2021

BURGER Végétarien Crème de Chou Fleur et Pesto de tomates Séchées

Sans prétention ... Avec un peu de mesclun ou de pousses d'épinard, ce sera parfait ! Préparation  : 10 mn / Cuisson : 25 mn Pour 4 personnes : 4 petits pains ou 4 pains à burger / 400 g de chou fleur / 1 petit pot de pesto tomates séchées / quelques lamelles de parmesan frais / 150 g de fromage frais à tartiner / sel Faites cuire le chou fleur 20 mn à la vapeur. Ecrasez-le ensuite avec le fromage et du sel (à la fourchette, c'est parfait). Coupez vos pains en deux ; tartinez la base  généreusement de chou fleur ;... [Lire la suite]
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