Un pur délice !

023020

Préparation : 10 mn / Cuisson : 15 mn environ / Temps de repos : 30 mn / Réfrigération : 30 mn au moins

Pour 5/6 personnes : 500 ml de boisson aux amandes sans sucre / 1 petite cuillère à café d'agar agar pas trop remplie / 2 +2 cuillères à soupe de sirop d'agave / 7 à 8 tiges de rhubarbe selon la grosseur (10 si elles sont trop fines) / une dizaine de grosses fraises

Pelez la rhubarbe et coupez-la en petites rondelles. Mettez-les dans une passoire, saupoudrez de sucre . Laissez dégorger pendant 30 mn. Rincez et égouttez ensuite . Dans une casserole, faites chauffer la boisson avec l'agae agar et 2 cs d'agave. Portez 2 mn à petite ébullition. Versez ensuite dans les ramequins.  Laissez tiédir et durcir. Pendant ce temps, faites compoter la rhubarbe avec un peu d'eau et l'agave.  Lorsque la crème a pris , ajoutez la compotée de rhubarbe. Ajoutez les fraises.