AUBERGINES Végétariennes Farcies
L'aubergine, reine de l'été !
Préparation : 20 mn / Cuisson : 1h à 1h15
Pour 8 demi aubergines : 4 aubergines / 5 gros champignons de Paris / 1 gros oignon / huile d'olive / sel / 1 petit verre à eau de semoule / 1 yaourt de brebis / 15 cl d'amande cuisine ou chanvre / ciboulette ciselée
Lavez vos aubergines et coupez-les en deux en conservant les queues. Déposez dans un grand plat à gratin, face coupée vers le haut. Huilez la surface, salez . Préchauffez le four à 180°C et enfournez 45 mn au moins . L'aubergine doit être bien moelleuse. Réhydratez la semoule. Dans une poêle huilée et chaude, faites revenir l'oignon émincée et ajoutez les champignons nettoyés et émincés. Salez et laissez cuire quelques minutes ; ajoutez la semoule et 1cs d'amande cuisine . Sortez les aubergines et creusez délicatement la chair sans abîmer le fond. Mélangez bien et garnissez vos coques. Saupoudrez de parmesan et enfournez à nouveau 20 mn environ. Servez avec le yaourt battu avec le reste d'amande cuisine , du sel et de la ciboulette ciselée.